メルカリで発送する時、ジップロックで圧縮しますとのせてる方よく見か…
メルカリで発送する時、ジップロックで圧縮しますとのせてる方よく見かけますが、時間が経つと少し空気入りませんか?
ジップロックの種類にもよるのでしょうか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発送する時に厚さ制限クリアできれば送料節約できることが多いので、圧縮するのだと思います🙆♀
時間がたって少し空気が戻ってたとしても、だいたいは届けてくれます😊
退会ユーザー
3センチ以内に抑えたくてジップロックで圧縮して送り、その時は受付してもらえました。翌日に郵便屋さんが厚みがあるので送れません!とピンポーンと来られました😂
3センチ以内にしてポストに入れてもらったら追加料金は要りません!とのことで、ポストインしました^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり膨らむ時ありますよね!親切ですね✨
ゆうゆうメルカリ便とかですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
郵便局からの発送時は局員さんがオッケーを出せば戻ってこないと思います^_^
戻ってきた時はコンビニから発送した時でした!
コンビニでは余裕で3センチ以内だったのですが😅- 1月10日
-
ママリ
なるほど!私もいつもコンビニから出してるから気をつけないと💦
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 1月10日
-
退会ユーザー
ジップロックで圧縮してから、空気が入らないようにガムテープで止めれば大丈夫です^_^
ただ、見た目が悪くなるので、相手の方に一言伝えてあげれば問題なしだと思います(*^^*)
わたしは自分の商品を選んでくれた方に気持ちよく購入していただきたいので、可愛いガムテープで止めてます(*^^*)- 1月10日
-
ママリ
なるほど!可愛いテープだと気分も違いますよね✨
ちなみに入口の所だけ止める感じですか?
質問ばかりすみません💦- 1月10日
-
退会ユーザー
そうです!
空気が入りそうなところだけで大丈夫だと思いますよ(^∇^)- 1月10日
-
ママリ
私も可愛いいガムテープ買ってきてやってみます😊
ありがとうございます!- 1月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
さっきやってみたら時間経ったら膨らんできちゃって😳
けどサイズ超えたら料金は高くなりますよね?