※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートから転倒しました。機嫌や目の焦点は良好で嘔吐もないようですが、心配です。鈍い音がした場合でも様子を見るべきでしょうか?

赤ちゃんが頭をぶつけてしまいました😰昨晩トラベルシステムのチャイルドシート(ベビーカーから取り外しできるもの)に座らせていたのですが、一瞬目を離した時に「ドンッ」と鈍い音がして後ろに転倒してしまいました。
顔を真っ赤にして大泣きし、たまたま実家に帰っていたので母にも見てもらうと大丈夫じゃないかと言ってくれましたが心配で💦
同じような転倒を調べて、今のところ機嫌は良く目の焦点も合い、嘔吐もありません。
ただあまりにも鈍い音だったのですが上記に当てはまらなければ様子見で大丈夫でしょうか?😥

コメント

毛布にくるまって冬を越す

3ヶ月だと心配ですね💦
私がだったら念の為診てもらって安心したいです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分が落ち着かなくて😢一応休み明けに診てもらおうと思います!

• 1月10日
cic2

少し前、同じような月齢で、ベッドから転落した赤ちゃんを受診させているお母さんを見かけました!

たまたま話を聞いていたのですが、「赤ちゃんが小さいとレントゲン等の検査はできない」「問診のみになる可能性がある」と言われていました💡

なので、目立った症状がないなら家で様子見でいいと思います!

頭打ったなら、最初の6時間以内はきちんと様子みてあげてください。
最大24〜48時間までに何もなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭最初の6時間は大丈夫そうでした。今も日中は機嫌良くミルクも飲んでくれているので、大きな怪我はないのかなと思います。
    本当一瞬の不注意なので、気を付けないとと身に沁みました💦

• 1月10日
  • cic2

cic2

赤ちゃん、どんな動きをするか読めない事ありますもんね😣
    私も他人事とは思わず、気をつけようと思いました😣

• 1月10日