※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の栄養について不安です。情報でビタミンD不足や不妊などが心配になりました。

母乳の方が栄養がないんでしょうか?💦

せっかく母乳も安定してきて娘もおっぱいを咥えると安心して、落ち着いてくれるようになったのですが、snsなどで母乳は栄養がない、ビタミンdが足りない、ビタミンdがたりないと、不妊になるなどと言う情報を見て不安になってしまいました

コメント

初めて聞きました💦
たしかに今のミルクは栄養満点だと思いますが、母乳だと不妊になるって事はないと思います。

実際昔の人は母乳のみで育ってるのにほとんどの人が子沢山でしたし😅

ぽん

母乳の方が栄養がないのであれば母乳育児が推奨されてはないと思います😊

母乳栄養ありまくりです🥺
最大のメリットは免疫成分が多いとこですね♥️これは人工乳じゃ作れないです😊
ビタミンdは散歩して日光を浴びたりするだけでも生成されますし、足りなければサプリで補うことができますがママから貰う免疫だけは作れないものなので☺️✨
もちろんミルクも栄養たっぷりですが💡
ビタミンd不足が気になるようならサプリあげてみてはいかがでしょうか?
私は1歳までサプリあげてました😊
1滴だけなのであげる苦労も全くないです♥️

本当は、一歳すぎたら母乳中の栄養成分では足りなくなる、ということらしいですよ。
うそばっか、ひろまりますよね。