※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の発達に違和感を感じています。同年齢の子供との差を気にし、育て方や発達障害の可能性も考えています。来月、心理士に相談予定です。

娘が1歳半頃から発達に違和感を感じてます。

現在、2歳2ヶ月。

ママリ、You Tube、甥っ子、友達の子供達の同年齢の子達の成長を見たり聞いたりすると発達にどんどん差が開いてるように感じます。

私の育て方の問題もあると思います。
発達障害の可能性もあると思います。

来月、早く予約済の心理士さんへ相談したい。

コメント

カフェ好き

大丈夫ですか?うちも、1歳から指差し全然せずに発達検査もして今は様子見ですが2歳になっていきなり指差し、話もするようになりびっくりしてます!託児所に預けてから色々覚えてだんだんできるようになってきました。
お母さんの育て方は関係ないです。素人の私がゆうなんて気休めにしか聞こえないかもやけど関係ないです。
できないことよりできてることに目を向けてうちの子はこんな個性があるって考えてみてください!わたしも依然は他人戸比べて自己嫌悪に陥り毎日泣いて辛かったんでお気持ちわかります。それにもし発達障害でも悪いことなんてないです。

• カフェ好き

カフェ好き

発達障害と思わず個性って考えてみてはどうですかと。私は息子が発達に以上があっても愛しい息子には変わりないからきっと毎日生きてるだけでいい!って考えて今とかわらず接します。

• 1月9日
  • カフェ好き

カフェ好き

文字数オーバーで返信LANにコメントしました(;^ω^)

• 1月9日