ここ最近、何度か数階下のおじいちゃんが、インターフォン押してくる(出…
ここ最近、何度か数階下のおじいちゃんが、インターフォン押してくる(出ても何も言わない)のと、ドアノブをガチャガチャしてドンドン!と開けようとしてきます。
お隣さんに気をつけて下さいって連絡するのと同時に相談をしたら、お隣さんの家はやられないようです。
その後見張ってくれていたみたいで、
あの人は何階の〇〇さん、と教えてくれました。
よく子供に話しかけてくれ、挨拶していた人でした。
何度もうちとエレベーター前を行き来してたそうで声をかけたら、すぐに家がわからないと言ったそうです。
お宅は〇階だよ!何回も何回も迷惑だからやめてあげて!と言ってくれたらしく、その後は階段で帰って行ったそうです。
自分で洗濯物や、外でタバコを吸っているおじいちゃんでよく会うのでちょっと怖いなぁ。と思っていますが、続くようだったら警察に相談したほうがいいのでしょうか?
(それとも本当に認知症なのかなぁ)
- だいふく(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのじいちゃんがもし高層マンションに住んでたら同じことしそうです(笑)違う階の、同じ位置のお部屋なんですかね?
退会ユーザー
そのおじいちゃんはひとり暮らしなんでしょうか?
マンション内で迷子なんて普通じゃないので、もしひとり暮らしのようなら管理会社→対応してくれなければ警察に相談しておいてもいいかもしれませんね…
-
だいふく
ありがとうございます!
奥さんと一緒に住んでいるみたいですが、身の回りのことはおじいちゃんがやっているみたいです。おじいちゃんの家の真正面にうちの駐車場があるので、洗濯物干しているところをよく見かけます。
タバコも毎日毎回、外に吸いに行ってるし、ポストでも見かけるし、お散歩してるのも見かけるので、認知症なの?って勝手に疑ってしまい少し怖くなっています💦- 1月8日
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんは一人暮らしですか?
インターホン押すってことはパートナーはいるって事ですかね?
ウチもアパートに住んでた時エレベーターなかったので上の階の姉ちゃん鍵を一生懸命入れようとしてました笑笑
インターホンで部屋間違えてますよと教えてあげてました笑
おじいちゃんなら警察に相談したところでボケちゃってるのですぐに忘れると思います
もしまた鳴らされたらインターホンで部屋間違えてますよーと教えてあげるのはどうでしょうか?
-
だいふく
ありがとうございます!
奥さんと一緒に住んでいるみたいです。
インターフォン押されてもモニター付きじゃないし、出ても応答してくれないので正体不明でしたが正体がわかったので、今度からそうしてみます!- 1月8日
梅ちゃん
私は警察よりも、地域の包括センターかなって思ったんですが…🤔
だいふく
お恥ずかしながら認知症、忘れっぽいなどのことがよくわからなくて💦
おじいちゃんのお家と同じ位置に我が家はあります!
はじめてのママリ🔰
それは確実にまちがってるだけか思われます(笑)私も高校生の頃、遅刻して教室入ってって、先生にまず最初に理由を言いに行ったら、階を間違えて先輩たちのクラスだったことあります😂ピンポンされたら、おうちは一個下ですよとか言ってあげれば事なきを得ると思いますが😂😂
はじめてのママリ🔰
実際の自宅のドアノブとかになにか目印とかつけとくとか、対策を提案してはどうでしょう❓
だいふく
確かに!それがいいですね。
インターフォン出ても何も言わないし、モニター付きインターフォンじゃないので、顔も見えないし、ドアスコープのぞいても見てなかったので、怖かったんです😅
正体がわかれば、階違いますよー!で話がつきますよね!ありがとうございます!