認可外保育園で働いています。園児獲得のためにアイデアが欲しいです。チラシやスーパーに置いているけど、他に何か効果的な方法はありますか?助言をお願いします。
認可外保育園に勤めてます。こんな投稿していいかわかりませんが…
園児獲得にむけて、色々考えなければなりません。
役所にチラシをおいたり、近所のスーパーなどにもおいてます。
そのほかなにかできる案がおもいつきません!!
なにかヒントください😂😂
こうしてくれるとみつけやすいとか…
- シンママ(5歳9ヶ月)
コメント
ぴ
保育士の方で
インスタやFacebookで
園で作成した物載せてる
方がいるのですがいつも
凄いなーって思って見てます!
Jh
地域の子育て情報サイトへの掲載、支援センターでの掲示が1番かなと思います😊
特に情報サイトは検索のトップに表示されやすいので、目につくと思います。
-
シンママ
コメントありがとうございます
情報サイトは載ってるとのもあるんですが、支援センターは断られてるのでもう一度確認してみます❗️- 1月8日
はじめてのママ
うちの地域は認可保育園の冊子に認可外保育園も名前と住所と電話番号のってますので、片っ端から電話しました。
-
シンママ
コメントありがとうございます。
わたしもかたっぱしから電話して自分の子はいれたんですが、勤め先は問い合わせが少なくてなんでかなぁと困ってるところです😂- 1月8日
のの
認可外に入れてますが、調べていたときに全然ネットに情報がない施設が多くて、結果的にHPが充実している施設に入所しました!そこが決め手ではないですが、「見学随時受付中!TEL:〜」とか気軽に連絡しやすい感じと、保育料などが明確でわかりやすかったことなどが良かったです✨
あとはInstagramやFacebookもやってるので普段の様子が見れてありがたかったです。(園児の顔は隠してあります)
-
シンママ
やっぱホームページ大事ですよね💦会社がお金かけてくれなくてこまってます。保育料と見学随時は載ってるんですが、その他シンプルなんですよね。
インスタはやってます!めっちゃ普段の様子は投稿してるんですけど、まだまだなにかできないか模索中。考えてみます❗️- 1月9日
-
のの
すでに色々やっておられるんですね☺️お忙しい中凄いと思います!
もし役所の方とお話しできるなら園の特徴とかなぜ認可外になってるのか等伝えとくと認可が厳しい人にお薦めしてもらえるかもしれませんが、役所の人によりそうですよね😅私の時は役所の人が認可外についての情報を全く持ってなくて自分でネットで調べるしか方法がなかったので、そこで園のリスト以上のことを聞いていたら気持ちが傾いていただろうなと!
これもすでにされてたらすみません💦- 1月9日
-
シンママ
区役所の人にプッシュですね!数ヶ月前にしたっきりなのでもう一度行ってみます!やっぱ皆さん区役所で相談しますもんね💦
- 1月9日
シンママ
インスタに制作をもっと載せた方が良さそうですね!園児募集とかかかずに、まず目を引くのが大事ですね💦