人工授精中の方です。生理周期の薬使用に関するタイミングが心配で、凍結も考えています。排卵は生理から14日目で、旦那さんの帰宅が週末のためタイミングが難しいです。
2人目を人工授精で考え通院中の者です。
血液検査で、FSHの値が8.9で少し高めと言われ、プラニンデポー、10日後にルテスデポーを打ちました。自分で調べてみたところカウフマン療法というやつをやっているのかな?と思っています。その後10日目に出血が始まり、3日目に血液検査をしましたがその結果もFSHの値はほぼ変わりなくもう一回やりましょうと言われ、今回は12日目に出血が始まりました。
自然の生理周期は今まで25日前後だったのですが、薬を使って生理を起こした場合は排卵は生理から14日目くらいになるのでしょうか?
旦那さんが単身赴任のため、週末しか帰ってこれず14日目だとタイミング合わなくて見送りになりそうで…
今後もタイミングが合わなそうだと凍結しかないのかなぁと悩ましいです。
- ヒカル
コメント
そら
そもそも…生理3日のFSHが8.9は高めなのでしょうか?カウフマン療法をやる必要はあるのかな?と疑問です。
排卵日は周期によってマチマチです。私は早めが多くて12日前後で排卵してました(^-^;(体外4年なので正確です)
自然の生理周期が25日なら…黄体機能不全とか疑われませんでしたか?もしかしたら黄体機能不全の治療でカウフマン療法を試しているのかな?とおもいました。
旦那さんの検体は凍結しておいて損はないと思います!薬の事・通院日の調整・上の子との兼ね合いのほかに旦那の都合まで考えると頭が痛くなります。(^_^;)
ヒカル
コメントありがとうございます。私も自分で調べてみて一応基準値内のようなのに、7.5くらいが理想のようなことを言われ、質の良い排卵のためにみたいにやりましょうというような回答でした。
生理周期のことや黄体機能不全のことは特に言われませんでしたが、その可能性もありそうですね。
本当に、いつでもすぐ病院に行ったりできないので、考えただけで前途多難です(*_*)
そら
厳しい病院なのですね(^_^;)
排卵日は少しなら薬で調整してくれるところもあるので
次回通院日に○日はご主人が仕事で無理と、素直に伝えるとズラシてくれるかもです。
(クロミッドやHCGで)
2人目の通院はほんと、気力・体力勝負ですよね( ;∀;)
努力が形になりますように🙂