※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週で胎嚢と胎芽確認、心拍は未確認。義母に心配されたが、医師は特に言及せず。胎嚢の状態について不安。

5週で胎嚢確認できず、7週で胎嚢と胎芽を確認しましたが、心拍は確認出来ませんでした。
医師からは5週で胎嚢見えなかったくらいだから、8週の時に心拍見れたらいいね、と言われて帰りました。

産婦人科から帰ってきたら、義母さんからどうだったのか聞かれ、エコー写真を見せたら『こんなに空白(胎嚢を指差して)あるのおかしいわよ、これは赤ちゃんじゃなくて、つわりもなにもかも勘違いだったんじゃないの?』て言われました…。

なんか落ち込んじゃいました…。

まだ望みあると思っているのに😔

胎嚢が写真の状態はおかしいですか?
医師からは心拍以外に特に何も言われませんでした…。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前私は残念ながら7、8、9週で胎嚢のみで心拍確認できず稽留流産となりましたが、その時先生が、ここからピコピコと心拍見られる方もいますよ。と言っていたので可能性はまだあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来週心拍確認できるといいのですが…😣
    義母さんは、つわりがあれば妊娠確実!という考えのようなので、今つわりのある私はただ思い込みなだけだそうです…。なんか泣けてきます😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が見えているので妊娠はしてます☺️来週心拍確認できるといいですね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢あったらつわりがあってもおかしくありませんよね。

はい!まだ私は諦めていませんので、来週確認できることを願います😣

• 1月8日

しっかり胎嚢ですよ!
義母さんの言い方は悲しいですね😢形もおかしくないと思います。
胎芽は見えていますし、来週心拍見えると良いですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ諦めてなくて、来週心拍確認できるはず!と思って帰ってきたらこれでショックです。義母からしたら私は想像妊娠扱いです。陽性だし胎嚢も見えたのに、、、あんまりです…😢

• 1月8日
ママ

そんな言い方しなくても…って感じですね。はじめてのママリさんのこと考えたら、勘違いとか言えないと思います。。ストレスに感じないでくださいね🥺

しっかり胎嚢だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃって涙が滲みます🤦💦
    胎嚢確認できてるのに想像妊娠扱いなんて…。
    赤ちゃん楽しみにしているのに。

• 1月8日
ももちゃん

私も残念ながらそんな感じで
二人目流産手術しました…
中身がからっぽ
真っ黒でした
つわりもあったしたしかに赤ちゃんをつくる
袋はありました
でも残念ながら中に赤ちゃん居ないね
って言われて
9週目あたりで手術しました😭
ここでも質問したときに
7週まで真っ黒で
次の週見えたという方もいたので
希望は0ではありません!

あとその義母さん
そんな言われ方されたら
ちょっとつきあい方考えてしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    経験を聞かせてくださりありがとうございます。

まだ諦めないでいたいと思います!😭
    来週楽しみにして心拍確認できることを願います!

• 1月8日
ママリ

先生がこれは胎芽とおっしゃったんですよね?
わたしは胎芽すらどれかわからないときにピコピコしてるのを確認しました
胎嚢のところじゃなく、際?だったので、え?そんなとこで?と思ってました
エコーの角度とかでたまたま見えないこともありますし💦
5週で見えなくて7週で見えたのならズレとかもありますしあんまり考えすぎないようにしてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの袋と、赤ちゃんの元、と仰いました。
    来週心拍確認できることを願います!😣💦

• 1月8日
KT

素人で知識もないくせにおかしいとか勘違いと言うのもどうかと思いますけど、今一番不安になってる人に平気で言うとか人間性疑います💧普通は寄り添うのが家族ですよね😓成長がゆっくりなんだと思います🙂私も7週ぴったりで病院行った時に心拍確認出来なくて今すごい不安なので、今不安な気持ち分かりますよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ7週なんですね…😭💦
    持病と付き合いながらの妊活妊娠なので人一倍神経使うことくらい分かっているはずなのに、ショックです。
    同居なのでこんな早く妊娠陽性知られちゃってるんですが、ホントはまだ教えたくなかったし写真だって見せたくありません。
    ムカついちゃって涙が滲みます🤦💦

お互い心拍確認できるといいですね🙏

• 1月8日
  • KT

KT

今気付きました~😲✨そうだったんですね、、文面読んで無神経な義母さんなんだなってのは伝わってきました、、こういう人だと分かってるからこそ言いたくないですよね💦余計なことしか言わないだろうしもう毎回は報告しなくてもいいんじゃないですかね?早く同居解消出来るといいんですね😣

ほんとです😭来週の火曜日に再診なんですけど、怖くて行きたくないです😅

• 1月8日