※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について相談です。3日前に胎嚢確認、本日出血あり。5週から出血経験あり。許容範囲でしょうか?

妊娠初期の出血についてです。

3日前に胎嚢が確認できました。

つわりもなく過ごしていたのですが、本日おりものに茶色い〜ピンクの血が混ざっていました。

エコー後は出血もあると言われたのですが、3日も経ってから出血しますか?

5週に入ったあたりから3回ほど同じような出血があり、普通に過ごしていれば止まる程度でした。
先日まで体外受精での妊娠なので膣錠を入れてました。

これくらいの出血は許容範囲でしょうか?

コメント

なお

鮮血ではなく、また出血が続かなければ大丈夫みたいです!
私も体外受精で膣錠入れていましたが、4w〜7wは出血→安静→止血→動く→出血を繰り返していました。
出血も茶オリ、ピンクのものから暗赤色のものまでありました。
初期は出血しやすいことに加え、アプリケーターで傷つけてしまうこともあるようです。

出血時はまず安静にして過ごすようにとのことでした。量が多かったり鮮血があるようでしたら病院に連絡した方が良いかと思いますが、現状であれば次回の診察時に出血していることを伝えれば良いかと思います。
お大事になさってください✨