※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🧸
妊娠・出産

生理予定日から5週間と0日経過。陽性検査後、1週間後に茶色のオリモノあり。下腹部痛みは続く。検査が怖くて不安。同じ経験の方いますか?

明日で5w0dです。生理予定日4日に1度検査薬で陽性を確認してからまだ受診していません。生理予定日のちょうど1週間後にあたる今日、午前中に初めて茶色のサラサラしたオリモノが出ました😭下腹部の痛みはずっと少しあるのですが…検査薬怖くてできません。同じような時期に同じような症状があった人いませんか?

コメント

たぬき

ありましたよ〜😳❣️
そのせいで生理くるくると思ってて妊娠発覚遅れました😌
12週頃まで続いたんですが、妊娠すると子宮口の皮がすごく薄くなって出血しやすいみたいです✨
鮮血はやばいけど、茶色なら出血終わって数日のものだから心配ないよとよことでした🥰
あと子宮が大きくなる痛みで膀胱のあたり、下腹部が痛かったり、その横のVラインの上あたりが痛かったりもあるあるですよ☺️

• ちゃん🧸

ちゃん🧸

そうなんですね😭ありがとうございます😭すごい安心しました!茶色のオリモノも1回少し出ただけでその後は大丈夫そうです😊わからないことだらけで不安になりますが、こうやって教えて頂けるとすごく心強いです!本当にありがとうございました😭

• 1月9日
  • たぬき

たぬき

不安だらけな時期だと思いますがきっと大丈夫と信じてゆっくりお過ごしください☺️❣️

• 1月9日