※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カフェインの摂取量について妊娠、出産、授乳が終わって晴れてカフェイ…

カフェインの摂取量について

妊娠、出産、授乳が終わって晴れてカフェイン解禁となりました。
久しぶりに緑茶を飲んだら美味しすぎて、食後やおやつの時に結構飲んじゃいます。とりあえず次の出産予定もないのですが、緑茶って1日どのくらいまでならいいんですかね? 他にコーヒーやアルコールは一切飲まないです。飲んでいる緑茶は大きめのティーバッグに入っている緑茶にお湯を注いで飲んでいます。主人は、緑茶は体に悪いもんじゃないし何倍飲んでもいいんじゃない?お茶の産地の静岡の人たちは毎日たくさん飲むと思うし、京都では学校の水道からお茶が出てくるらしいよ。というのですが。静岡や京都の方どうでしょうか?

コメント

静岡在住で子供のころから水や麦茶のように緑茶を飲んで育ちましたが考えたこともなかったです(笑)

煎茶や玉露でカフェインの量も変わるので、カフェインの1日の摂取量と見比べてみるのもいいかと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。本場静岡の方の意見を聞けてうれしいです。
    私が飲んでいるのはたぶん煎茶の部類だと思うのですが、えびさんや静岡の地元の人たちは毎日どんな緑茶を飲んでいるんですか?

• 1月8日

退会ユーザー

煎茶が多いですね!
    うちは義父がお茶屋なこともあり、義父に限らず、義父の兄弟、その家族、義兄家族みんな毎日何杯も飲んでいますがとくになにも問題はないです😌🍵

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。1日10杯くらいだとむしろ健康に良いみたいですね。やっぱり急須でいれて飲むんですか?あと、子どもは何歳くらいで緑茶デビューするもんですか

• 1月8日

退会ユーザー

うちは急須かフィルターインボトルで、たまにティーパックです✌🏻

うちはこどもからする祖父母、曽祖父母が地元に勢揃いしているので、一歳になったころにはデビューさせられていました😂せめてもの気遣いか薄めてましたが(笑)

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。やっぱり地元の方はきちんと急須でお茶入れるんですね。
    一歳ですか!静岡の方はそれだけお茶が身近な存在なんでしょうね。
    色々教えて頂きありがとうございました。

• 1月9日