※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

帝王切開だった方、産褥ショーツ何枚必要でしたか?病院にコインランドリーはあります。

帝王切開だった方、産褥ショーツ何枚必要でしたか?
病院にコインランドリーはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2枚しか持って行ってなかったです💦!
1日目2日目はオムツはかされてました😅
3日目4日目5日目は持参の産褥ショーツ履きましたが一枚洗濯して使いました!

mamari

私も2枚で足りました!
術後寝たきりの時だけ着用して、翌日からは自力でトイレ行っていたので普通のマタニティショーツに切り替えました😂

ちなみに汚れたら手洗いして、部屋に干しておけばすぐ乾きますよ🙆‍♀️✨

あづ

2枚で回しました🙆‍♀️
産後は必要ないものなので無駄に買いたくなくて😅

大きなお産パット付けるしほぼ汚れなかったので、毎日は交換しなかったです😅

はじめてのママリ🔰

念のため3枚持っていきました!
2.3日後には動けるので
マタニティーショーツはいてました!

はじめてのママリ🔰

3枚セットのやつ買ったので一応3枚持っていきました!!  

ママリ

私は帝王で出産で10日の入院&コインランドリーがコロナ禍出産で使えず😭差し入れなども面会一切だめだったので多めに5枚持っていきました😭
結果、産後の出血多めで5枚あって助かりました💧
5日目からは生理パンツ履いてました😂

Yu-mama

2枚で後はサニタリーショーツ持って行きました。

はじめてのママリ🔰

3枚持って行きました!
着替えの時に失敗されて汚れてしまったり、悪露が多くて汚れたりもあったので3枚あってよかったです!

のん

うちは1枚しか使ってないです☺️術後当日は病院のでっかい紙オムツみたいなやつで、その後産褥ショーツ履きました。
自然分娩より出血少ないので生理用ショーツと夜ナプキンで大丈夫でした🌟