※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ベビーベッドレンタルした時期と設置時期について教えてください。里帰り出産ではないため、準備は自分で行う必要があります。

ベビーベッドレンタルした方いつ頃借りましたか?
上の子がいるのでリビングに置きたいんですがどのくらい前にレンタルして皆さんどのくらいに設置してるのでしょうか🤣
1人目の時は里帰りで退院時に母が用意してくれたんですが今回は旦那なので組み立てはやってもらえても布団の準備とか自分でしなきゃで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日の1ヶ月前に取りに行きました!

さくら

次女の時は1ヶ月里帰りしていたので、自宅に帰る1週間前の週末に届くように手配して旦那に組み立ててもらいました。布団類は里帰り前にまとめておいて、帰ってすぐ使えるようにしてました☺️
ベビーベッドでよく寝る子だったので6ヶ月レンタルして期限ギリギリまで使いました。

長女の時は里帰り先でベッドを使いたかったので、すぐに届けてくれそうなレンタル業者に目星をつけておいて、生まれたあと入院中に病院でスマホからレンタルの手配しました。退院までに届けて貰いました。