コメント

退会ユーザー
張りますよね😱😱💦
頻回にあげて、痛すぎたら搾乳したりしてました。

くーちゃん
一ヶ月くらいは痛かったです😣初乳の時期が一番痛い💦搾乳か、いっぱい飲ませてあげれば徐々に多少ラクになるかもです🥺
-
姉妹ママ(22)
1ヶ月わ痛いんですね😿💦
沢山飲ませてるんですけどなかなかよくならなくて🥺まだ5日目だからですかね😟- 1月8日
-
くーちゃん
生後すぐはまだ哺乳力なくて需要と供給がなかなか合わないですよね💦
二人目以降は一ヶ月たたないうちに痛みは消えて、だんだんと出る量と吸われる量も追いついた気がします!経産婦さんのほうがいろいろ身体の対応は早いですよね😌- 1月8日

はじめてのママリ🔰
私も産後おっぱいカチカチすぎて痛くて眠れなくて泣いてました😂😂
眠れないほど痛いのは2週間ほどで落ち着いた気がします!その後もかなり張って痛かったですが、産後すぐより段々良くなっていきました✨
助産師さんに相談したら搾らないでと言われました!搾ったらその分作られちゃうらしいです🤔
授乳の前にカチカチのおっぱいをほぐしてからあげたら、大分ましでした!(授乳してる間も硬いところを押しながらあげてました!)
-
姉妹ママ(22)
2週間位で私も落ち着いてほしいです😿ものすごく痛くて涙出ます🥺🥺
搾るのはダメなんですね😵💫私痛すぎて搾ってました💦💦教えて下さりありがとうございます✨- 1月8日
姉妹ママ(22)
張りすぎて痛いです😿
搾乳するといいんですね🥺
ありがとうございます!!
退会ユーザー
搾乳するのも、張り無くなるまでじゃなく、少しだけとかみたいです!!
姉妹ママ(22)
私あまりにも痛すぎて搾ってました💦張り無くなるまで搾ろうとしてたので教えて下さりありがとうございます🥺✨