勝手口のゴミ箱が漁られた可能性について心配しています。音がした後、蓋が開いていたため、イタズラや泥棒の可能性を考えています。動物の仕業かもしれないが、蓋の置き方が気になります。
勝手口の外に置いてあるゴミ箱が漁られることなんてありますか?さっき外でゴソゴソ音が聞こえてゴミ箱を触るような音が聞こえました💧怖くてその時は何もしなかったんですが静まった後に勝手口から覗いてみたらゴミ箱の蓋が開いていてゴミ箱の上に斜めに蓋が置かれてました😔まだ起きてる時間帯で普通に部屋の電気もついてるのにゴミ箱漁りにくる人なんていますかね😭動物とかだと思いたいですが、ゴミ箱を倒すことなく蓋だけ開けてゴミ箱の上に置かれてるなんて動物には難しいですよね😔両サイドをガチャンと閉めるタイプのゴミ箱です。ただのイタズラならいいんですが、泥棒とかなのかと考え出したら怖くて寝れなくなってます😞
- のり♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
個人情報盗んでいたずら?にも思えて怖いですね🥲

はじめてのママリ🔰
警察にコッソリ通報してパトロール強化してもらう、またはダミーでもいいので防犯カメラを仕掛けてみたり、、?
-
のり♡
歩くと音のなる砂利が敷いてあるんですが、ゴミ箱を漁る音は聞こえたのに足音は一切聞こえなかったので人間じゃないと信じたいですが、器用すぎて動物とも思えないのが怖いです😔💧防犯カメラ、ダミーでも効果ありそうですね!ありがとうございます!
- 1月8日

さくろ
猫ちゃん…とか、アライグマとか、野生動物とかの可能性はないですかね?
-
のり♡
野良猫はこの辺りよく見かけるし、たまに猫じゃない動物もいたり敷地内に💩されてたりしたこともあるので何かしら動物がうろついてはいると思うのですが、ゴミ箱の漁り方が器用で💧動物なら良いんですが…
- 1月8日

ママリ
怖いですね💦
両サイドのロックはされていたんですか?
それなら、猫とかは無理ですね💦
ロックしてないなら蓋を頭で押し開けることは可能だと思いますが…
結局中のゴミは何かされてましたか?
ふくろがあいてたとか?
蓋を開けただけですか?
-
のり♡
ロックはしてますが古くなってきてて緩くなってきてるのでうまいことそこに頭を当てれば開くのかも?と思ったり…😞
中のものは何も荒らされてなくてただ蓋が開いてゴミ箱の上に乗ってただけでした💧食べれそうなものとかは何も入ってなかったので…- 1月8日
-
ママリ
なるほど、中々難しいですね💦
猫がウロウロする場合、超音波の出るライトかなり効果ありましたよ!
それ以来我が家は猫にうんこされてません。
フラッシュライト付きなので、人間的にもいいかもしれないです!- 1月8日
-
のり♡
そんなのがあるんですね😳調べてみます!
人間だったことも考えてセンサーライトも検討してみます!ありがとうございます🙏🏻- 1月8日
のり♡
そういうイタズラもあるんですね🥺💧怖いですね😔