※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢見えずで化学流産と言われたが、急にHCGが上昇。不安で来週の検査を待つ。自分の気持ちに戸惑い、産んであげられないことを悔やむ。

化学流産と言われていましたが子宮外妊娠かもしれないらしいです…
12月から胎嚢見えず検査薬も薄いと言われて化学流産と言われ、その後は急にhcgが3500まであがり…もうずっと不安しかありません
来週またhcgを測りに行くのですがそれまでどんな気持ちで過ごしたら良いのかわかりません…
最低ですが「普通に流れてくれたらいいのに…」とか「化学流産だったらまだ身体の負担少ないしそっちの方が良かった」とか思ってしまっている自分が嫌です
産んであげられなくてごめんねと思います

コメント

みくろ

でも、病院に行って、何週目なのかわかりませんが、通常の妊娠じゃないかも…って言われたらそりゃ怖いですよね…😫
全然最低なんかじゃないですよ😢
お子さんもいらっしゃいますし、出来るだけ負担少なく過ごしたいって思うのは当然だと思います。
ご自分を責めずに無理かもしれないですが、いつも通りに過ごせますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます…
    次の火曜日にまたチェックなのであまり考えすぎない様に過ごします。。
    ありがとうございました…!

• 1月9日
ゆうちゃん

はじめまして。
今日病院に行き全く同じような状況だった為思わずコメントしてしまいました。
自分が子宮外妊娠?と頭が真っ白になりますよね。
本当に申し訳ないのですが私も、子宮外妊娠で手術をするのが恐ろしいのと息子がいる為まだ科学流産であってほしいと思ってしまいました。
自分を責めたくなりますが、今はお互い思いつめたりしないようにしましょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね!
    私も同じ考えで「こんなに確率低いのに私が?」と頭が真っ白です…
    同じ心境で少しほっとしました…ゆうちゃんさんはその後どうでしょうか…?
    私は相変わらず茶オリが毎日出ていて今のところ腹痛はありませんが次の火曜日にまたhcgを測る予定です。
    ゆうちゃんさんは病院でhcg測ったりしていますか??

• 1月9日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

なぜこんなことになったんだろうと自分を責めてしまいそうになりますよね。
    私は少し下腹部痛があり、息子の時にあった悪阻が全くありません。
    8日に血液検査でhcgを測り15日に結果が出る予定ですが、その前に結果が出たら電話連絡すると言われ電話の音すらも怖いです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    あの時ああしなければ良かったんじゃないかと考えてしまいます。。
    下腹部痛は大丈夫ですか??ゆうちゃんさんは子宮外のどこにいるかとかはまだわかっていない状態ですか??
    電話の音恐怖になりますよね…
    因みに今何週でしょうか?💦

• 1月10日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

わかります💦今のタイミングで妊娠しなきゃこんなことにならなかったとか思ってしまう自分が嫌になりますよね。
    我慢できる痛さなのですが逆にそれが怖いです😓
    出血は大丈夫でしょうか?

自分の計算から行くと今日で7週なんです😢

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、💦
    私も今回妊活しなければと思ってしまっているのが嫌です…
    出血は毎日ありますし今日は少し多かった気もしますが明日病院なのでいいかな…と考えたのと最低ですが流れてくれているのかも??と期待もしてしまっています…

全く一緒で私も今日で7w1dです。すごく似ています!
    ゆうちゃんさんが通っているのは個人クリニックですか??

• 1月10日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

わかります💦そして毎日息子がママのお腹に赤ちゃんいるもんね👶と言うので一瞬考えていない時があるのに思い出してしまいます😢
    最低なんかじゃないです!はじめてのママリさんも娘さんがいらっしゃるようなので、自分の身に何かあったらと思ってしまいますよね。

生理不順だと排卵日がずれてしまったりしてエコーに胎嚢が写らなかったりするらしいのですが、子宮外妊娠じゃなくそうであってほしいと願いますよね。。

同じですね!びっくりです!
    個人クリニックですよ😊そこから大学病院を紹介してもらおうと考えていました。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちゃんさん体調はどうですか??
    私は今日血中hcgが5000超えていたみたいです…
    エコーしたところ胎嚢?らしきものが子宮内に見えたのですが週数の割に小さくて流れる可能性が高いと言われました…

• 1月11日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

体調は変わらず寝てる時以外は生理痛のような腹痛があります。
    ママリさんは体調大丈夫ですか💦?
    検査結果が出て胎嚢確認できたのですね!
    排卵がずれてしまいその週数だと思っていたのにエコーに小さく映るというのはないのでしょうか?逆にうちの息子は産まれてみたらすごく大きかったので。。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の様な痛みあるんですね…心配になりますよね…
    立ち止まる様な痛みではないですか??
    私の場合体調は大丈夫なのですが出血が相変わらず続いているのと行為をしたのが一度だけなので排卵がずれていたとしても週数がずれることがほぼないと思うのでやっぱりおかしいなぁと思います…
    生まれてみたらすごく大きいということ、あるんですね!!(>_<)

• 1月11日
アキ

初めまして。
私も1月3日に陽性反応が出て、今日胎嚢確認でクリニックに来たのですが、胎嚢が確認できず、現在血液検査の結果待ちです。一気にどん底に突き落とされた気持ちです。子宮外妊娠だった場合、次の妊活まで時間を置かなくてはならないですし、高齢なので今回の妊娠も奇跡なので、絶対に元気な赤ちゃんを産みたかったです😭
まだ結果はわかりませんが、希望は低いのかなと落ち込んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
    アキさんは今は5週何日ですか??
    私は4週あたりから通いはじめ6週後半でも胎嚢確認できないとのことで大学病院を紹介され今日も行ってきました
    今日7週2日でしたが胎嚢らしきものが子宮内に見えたとのことです…でも小さいので流れてしまうのかもと言われました…
    因みに排卵日のずれはあったとしても行為は一度なのでそんなにずれないはずです…

どん底に落とされる気持ちすごく分かります…
    お腹に爆弾抱えている様な気持ちですよね…

• 1月11日
アキ

私は5週3日目です。いま血液検査の結果が出ました。hcgの値が低く一桁になってるそうで、子宮外流産の可能性は低く、化学流産でこれから出血が始まると思うと言われました。
子宮外妊娠ではないのは良かったですが、会計待ちの間は涙をこらえるのに必死でした。
家に着いてから思いっきり泣きたいと思います。はじめてのママリさんも子宮外妊娠ではなかったようですね。
ただ、いつ始まるかわからない腹痛と出血は不安ですね😭
ずっと妊活していたので、先週の陽性反応から一気にどん底ですが、また赤ちゃんが来てくれることを願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちすごく分かります…
    私も昨日の夜大泣きしました…そういう時は溜めずに泣いた方が良いです!
    どん底に落とされる気持ちもすごく分かります…

アキさん無理しないでください。。

• 1月11日
すーさん

質問では無いのですが
その後どうでしたか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あの後胎嚢確認出来ましたがやはり小さくてすぐ流れてしまいました…
    その後すぐに生理がきたので今は妊活中です!☺️
    子宮外ではなくて少しホッとしましたがやはり悲しかったです…

すーさん今似たような感じなのでしょうか?(>_<)

• 2月24日
  • すーさん

すーさん

流れてしまったんですね😣💦

1月18日に妊娠検査薬が陽性になりましたが胎嚢確認出来ないまま1月28日に大量出血(3日間)あり
    流産だね、と言われてましたが
    子宮外妊娠の可能性も、、と言われていました🥺

その後、2月14日に出血後の受診に行き、お腹の中は綺麗だと、陰性を確認する為に採血したところhcg604 で子宮外妊娠の可能性、または再度妊娠してる可能性が出てきました。

2月15日に妊娠検査薬をすると逆転現象でした

2月16日に採血したらhcg888で
    1週間後(1月24日)に採血をして
    hcgA横ばい か 上昇しているなら
    当日入院、掻爬手術すると言われていました🥺💦

1週間今日採血したらhcg1790で
    16日にはなかった小さい胎嚢らしき物が子宮内に見られ、正常妊娠の可能性も出てきて掻爬手術は出来ないからともう1週間置くことになりました🥺💦
    今新しく妊娠してるのであれば5wくらいで胎嚢の大きさも辻褄が合うから悩ましく判断が非常に難しい段階でして😢

明後日また受診し、子宮内の胎嚢が成長してるか、胎嚢なのかの確認にまた行きますが似たような感じだったので気になりました🥺💦

子宮外の可能性も大いになるし
    正常妊娠の可能性もあり
    破裂が今は怖すぎて
    奇跡が起きて正常妊娠であってほしい、子宮外妊娠ぢゃない事を願うばかりなのですが、、

• 2月24日