コメント
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
保健師さんや保育士さんには、コップからと言われます😂けどママ的にはストロー使えると外でも楽なので、ストローから練習しちゃいました😂コップも並行して練習してます!
Riiiii☺︎
歯並びにマグよくないとは初耳でした🙄
マグは外出時には絶対必要になるしそれ以外にもストロー使う場面て結構出てきますよ😊
リッチェルは全く漏れなくておすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにストローも必要ですよね💕
リッチェルですね!!
いきなりストローマグとかからで良いのでしょうか?- 1月7日
-
Riiiii☺︎
このセットを買いました😊
左は家での離乳食や食事用として使ってて、押すとストローから飲み物が出る仕組みになってるのでストロー練習させるのに特化してます!
右はお出かけ用とかに使ってました😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️私もこれ気になってました🤩✨
- 1月7日
-
Riiiii☺︎
ちなみにコップも離乳食時の汁物をお椀からそのまま飲ませたりすることから始めました。コップ自体はコップ飲み用の物とかは特に使わず、子供用のコップ使ってました😊
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
助産師さんに最初に練習するなら絶対にコップがいいと言われました!
なのでコップを練習してたんてすが、外出の時にストローマグが使えないと不便なのでその後ストローの練習もしました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね🧸💕
コップとストローマグは、どこのものを使われてましたか??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
コップは普通のコップであげたり、リッチェルのコップでマグ使ってました!
ストローも上の方と同じリッチェルのやつです✨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
普通のコップでも良いのですね🧸💕
ちなみにコップ飲みは何ヶ月から始めましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
普通のコップで飲めるようになるとすごく楽です!
うちは始めるの遅くて9ヶ月とかでした😅母乳だったので水分取れてるしなとゆっくりスタートでした💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
やはりそうなのですね〜💦
ストローも必要ですよね✨
どちらのもの使われてますか??🤩
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
コップ練習はエデュテのベビーカップを使ってます!ストローはリッチェルのコップでマグストロータイプです🧸
持ち歩き用は上の子の時にコンビのラクマグ使ってましたが、まぁまぁ漏れてました😂😂今回は何か違うのにしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊💕
コンビのラクマグは漏れるのですね💦💦
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
漏れます😭何回もストロー部分変えましたが漏れました💦
ちなみにコップ飲みの練習は小さいお猪口のようなものがいいそうです🙆🏻♀️ペットボトルのキャップくらいの細さが赤ちゃんの口にフィットしやすいみたいなので🥰