※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さんの保険月1000円程度でおすすめ教えて下さい!共済系か終身の掛け捨て保険か迷ってます!

お子さんの保険月1000円程度でおすすめ教えて下さい!

共済系か終身の掛け捨て保険か迷ってます!

コメント

くにちゃん

1歳になったのを機にコープ共済に入れました☺️
いろいろ調べましたが、結果、あまり変わらなくて、最低限の保証があって、個人賠償責任保険も追加できるし、怪我などは領収書で請求できる場合もあると聞いたのでコープにしました。

ちなみに、主人の生命保険と学資保険は明治安田生命、私は県民共済に入ってます。
一社にまとめすぎると、その会社になにかあったときのリスクが大きいのである程度分散させてます。

• くにちゃん

くにちゃん

県民共済の方は、子供向けかけといて18歳でそちらの保証が終われば、65歳位までの大人向け?のものに切り替えたらいいと思います!

もしくは、それまでに他社の終身型を検討するかですね🤔

• 1月8日
はじめて🔰

わたしはコープに入れてます!
小さいうちはちょこちょこ怪我もするだろうし請求が簡単なのが決め手になりました!
県民共済の方が死亡保証は大きいですが自分の保険もかけてるのでいいかなと思ってます!

ハル

うちはコープ共済と県民共済に1,000円ずつかけています。
コープ共済は中耳炎が対象外と聞いたので💦

ママリ

ありがとうございます😊💕
やっぱり共済の方が多いですね!
共済だと18歳まで(コープは30歳?)というのが引っかかっていて、、、

みなさん大人になったら自分で入ってねーって感じでしょうか?

もしも今後病気が見つかって加入しにくくなったら…と考えると掛け捨ての終身と迷ってしまって💦

その辺はみなさんどうですかる

はじめて🔰

もし成人して自分で払わせたとしても1,000円ですし、なにより保証はそのまま引き継げるので入らないよりはいいかなという感じですかね🤔