おしゃぶりについて(*^^*)何ヵ月・何歳くらいにどんなかたちでおしゃぶりを卒業しましたか?
おしゃぶりについて(*^^*)
何ヵ月・何歳くらいにどんなかたちでおしゃぶりを卒業しましたか?
- yume2(9歳)
コメント
mm.7
上の子は2歳に自然とでした🙆
みっこ♡
もう何年も前のことになりますが、息子は1歳半でおしゃぶりを卒業しました!
おしゃぶり大好きで、寝る時もおしゃぶりなしではダメでした!
夜中に口から落ちたおしゃぶりを無意識に探すので、枕元に3個ぐらい置いといて、自分で口に入れて再び寝入る…そんな依存性レベルの状態でした…
しかし、おしゃぶりは歯に良くない…と周りに言われて私が気にしてしまい、強制的に卒業をさせようとしましたがギャン泣き…
そこで、おしゃぶりって、たしかいくつかステップありますよね?
ステップアップするにつれて、吸い口が大きくなるんだったかな…?
その一番デッカいやつに、昼間の一瞬の隙にすり替えました。笑
すると、上手く吸えないのか、口に含んではポロリ。含んではポロリ。笑
不思議そうにおしゃぶりをみつめて、何度もやるけどやっぱりポロリ。笑
最終的に、もう面倒くさいや!って感じでおしゃぶりをぶん投げて卒業。笑
衝撃的なラストでした。笑
参考にならないかもしれませんが、これで姪も卒業しました。笑
もしも卒業に手こずったら試してみてください。笑
-
yume2
遅くなり、すみませんm(_ _)m
詳しいお話ありがとうございます‼
うちも夜の依存が特にひどくて(>_<)
おしゃぶりをかえればいいんですね。
試してみます!
大変遅くなりましたが、グッドアンサーにさせてください。ありがとうございました(*^^*)- 11月8日
yume2
大変遅くなり、すみませんm(_ _)m
自然にうらやましいです。
回答ありがとうございました!