※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume2
子育て・グッズ

おしゃぶりについて(*^^*)何ヵ月・何歳くらいにどんなかたちでおしゃぶりを卒業しましたか?

おしゃぶりについて(*^^*)
何ヵ月・何歳くらいにどんなかたちでおしゃぶりを卒業しましたか?

コメント

mm.7

上の子は2歳に自然とでした🙆

• yume2

yume2

大変遅くなり、すみませんm(_ _)m
    自然にうらやましいです。
    回答ありがとうございました!

• 11月8日
みっこ♡

もう何年も前のことになりますが、息子は1歳半でおしゃぶりを卒業しました!
おしゃぶり大好きで、寝る時もおしゃぶりなしではダメでした!
夜中に口から落ちたおしゃぶりを無意識に探すので、枕元に3個ぐらい置いといて、自分で口に入れて再び寝入る…そんな依存性レベルの状態でした…

しかし、おしゃぶりは歯に良くない…と周りに言われて私が気にしてしまい、強制的に卒業をさせようとしましたがギャン泣き…
そこで、おしゃぶりって、たしかいくつかステップありますよね?
ステップアップするにつれて、吸い口が大きくなるんだったかな…?
その一番デッカいやつに、昼間の一瞬の隙にすり替えました。笑
すると、上手く吸えないのか、口に含んではポロリ。含んではポロリ。笑
不思議そうにおしゃぶりをみつめて、何度もやるけどやっぱりポロリ。笑
最終的に、もう面倒くさいや!って感じでおしゃぶりをぶん投げて卒業。笑
衝撃的なラストでした。笑

参考にならないかもしれませんが、これで姪も卒業しました。笑
もしも卒業に手こずったら試してみてください。笑

• yume2

yume2

遅くなり、すみませんm(_ _)m
    詳しいお話ありがとうございます‼
    うちも夜の依存が特にひどくて(>_<)
    おしゃぶりをかえればいいんですね。
    試してみます!
    大変遅くなりましたが、グッドアンサーにさせてください。ありがとうございました(*^^*)

• 11月8日