※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

小学生のお子様がいらっしゃる方この春小学生になるお子様がいらっしゃ…

小学生のお子様がいらっしゃる方
この春小学生になるお子様がいらっしゃる方

学習机はどんな物を使用してますか?☺️

長男がこの春から小学生になるので学習机とベットを買うかどうか考えています。

今の息子を見ていると寂しがり屋なので一人にはなれないからダイニング学習が主になりそうですが、そうするとLDK14畳と小さいので基本息子の部屋に荷物を置き、必要な物だけを持ってダイニングで勉強してもらおうかなと💦

たくさんの方の勉強机が知りたいです。
画像付きだとよりイメージしやすくてありがたいです。
よろしくお願い致します🥺👏

コメント

空色のーと

うちは、結局リビング学習になると思っていたので、まだ買ってません☺️

なので、ランドセルを掛ける棚(その他、教科書類やノート、絵の具セットなどをおけるやつ)を買っただけです。

ママリ

うちはニトリのCMでやってる机とベッドのセットを買いました!が、実際はリビングの机でしか勉強していません💦なので早くに買わなくてもよかったかなーと後悔しています😩ただ、子ども自身はとても喜んでいました。

うー

来年4年生の長男も来年1年生の長女もまだ勉強机はないです⭐️
やる時はダイニングテーブルでやってますが、ほぼ学童でやってきているので今は私が休みの週1だけです

リビングダイニングは11帖とかでランドセル置く場所はないですが(置こうと思えばカウンター下とかに置けるとは思いますが狭いので)、横に和室があるので和室にIKEAのカラックスを置いてランドセルや教科書などを置いています😊

ダイニングにカウンターテーブル(パソコン用)が元々付いてて、それがあるのでそこで勉強してもらおうと学習椅子だけ買いました😊

今のところ灯りも問題ないみたいなので
暗そうならデスクライトを買おうと思ってます!

マミー

三年生男子未だに部屋で一人で過ごすことはありません。ダイニングやら座卓で勉強します。息子の荷物やおもちゃは自室ですが、教科書や大切でよく触るものはリビングです。

なあ

IKEAの小さなデスク買いました🎵
勉強や宿題はリビングでやるけどお手紙かいたりなにかするときは机使ってるしコンパクトだしなかなか良いです☺️

3姉弟ママ

一部屋に2人分の学習机を並べておいてます。写真のような普通の机です。けど、普段はリビングで宿題やる時もあります。
寝る時は2段ベッドですが、1部屋で家族で寝てます。

𖠋𖠋𖠋

皆様回答ありがとうございます🙇‍♀️

あってもいいのかなと思いましたが、あっても使ってない方が多いのですね🤔

それなら荷物を置けるようなものを購入してとりあえずの対策にしようかなと思います。

教えて下さりありがとうございます!