※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう(^^)
ファッション・コスメ

義理の姉の結婚式に出席する際、ベージュのドレスに合うアクセサリーについて相談したいです。コサージュの色や、ネックレスとの組み合わせについてアドバイスをいただけますか。

義理の姉の結婚式に写真のベージュのパーティードレスで出席予定なのですが、義母にコサージュを用意するよう言われています。
真珠のネックレスをつけるつもりだったのですが、ネックレスとコサージュだとドレスに模様もあるので上半身がごちゃごちゃした感じになる気がします💦
このドレスにはどのようなアクセサリーがいいと思いますか?
またコサージュの場合何色が合うと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コサージュ準備されるように言われたなら素直に従います!(義理側の家族の結婚式ですし)
靴やバッグの色と合わせてもいいと思いますし、クリーム色、薄いピンクやオレンジの色がいいかなと思いました。逆に

• みゆう(^^)

みゆう(^^)

回答ありがとうございます!
    薄いピンクなら子供の入学式とかにも使えそうですし、探してみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うーん。お義母様には申し訳ないですが、このデザインでコサージュはいらない気がします…
結婚式のドレスにコサージュってあまり見ない気がします。
年配の方のイメージで💦
もし付けるならオフホワイトとかですかね??

• みゆう(^^)

みゆう(^^)

私も年配のイメージあります💦
    デザイン的にもやっぱいらないですよね🤔
    義母に代案相談できたらしてみようと思います!

• 1月8日

コサージュよりブローチの方が合うと思います❤️

• みゆう(^^)

みゆう(^^)

ブローチは頭にありませんでした!
    確かにブローチのほうが合いそうですね!
    調べてみます。ありがとうございました!

• 1月8日

わたしもこのドレスだといらないとは思いますが、つけるとするならば同じベージュ系統にして目立たないようにするかもです👗
それか探してもドレスに合う見つからなくてー...と義母にこれじゃダメですか?ってパール系やビジュー系のブローチの写真みせてみるかも(笑)

アクセサリーは華奢なネックレスとパール系のピアスにするかな?と思います😊☀️

• みゆう(^^)

みゆう(^^)

ブローチいいかもしれませんね!調べて義母にも相談してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 1月8日
りんりん

ブローチかネックレスだけでいいと思います

• みゆう(^^)

みゆう(^^)

ありがとうございます!
    ブローチかネックレスで義母に提案してみようと思います!

• 1月8日