具沢山味噌汁!といえばみなさんはどんな野菜入れてますか?参考に教えて…
具沢山味噌汁!!といえばみなさんはどんな野菜入れてますか?
参考に教えてください💓
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
じゃむ
あるものなんでもいれます!笑
基本入れるのは、大根、人参、玉ねぎ、長ネギ、キャベツor白菜。
あとは、あれば入れるものは、ほうれん草や小松菜、ごぼう、豆腐ですかね🙆🏻♀️
えだまめ
豚汁ですが、この間作った時は、ごぼう、玉ねぎ、大根、人参、さつまいも、えのき、しいたけ、入れました😊
他に入れる事があるのは、レンコン、さといも、油揚げ、とかです☺️
子どもが大好きなので、さつまいもは必須です😆
ゴルゴンゾーラ
私もあるものなんでも入れます😂
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、白菜、里芋、さつまいも、ネギ、きのこ類、小松菜、ごぼうなどです!
お肉入れて豚汁にしたり☺️
はじめてのママリ🔰
他の方のがあげられていない物でしたらしめじ、えりんぎ、キクラゲ、まいたけ、なめこ、しいたけ、お麩、春菊、水菜、青梗菜、カボチャ、ナス、乾燥の海藻ミックス、あおさ、ふのり、魚のアラ、厚揚げ、さつま揚げ、がんもどき、しじみやアサリ等の貝類、冷凍の肉団子、もやし、菜の花、筍、蕪、こんにゃく、ベーコン等ある物を組み合わせてます。
味噌汁って沢山具を入れた方が具材から出汁が出て味がしっかりするので味噌を減らせて減塩にもなるので最低でも5種類は具を入れるようにしています。
コメント