あんどれ
レバー、魚はなめらかにするのが難しいので、ベビーフードが便利でした😊

はじめてのママリ🔰
とうもろこし、じゃがいも、ほうれん草はお湯で作れるタイプ使用しました!
あとはおさかなもベビーフードのほうがくさみがなく食べてくれるので慣れるまでよく使用してました🐟
あとは後々だと思うのですが鶏レバーもですかね🤔

退会ユーザー
とうもろこしですね。
裏ごししたくなくて、ベビーフードでやりました(笑)
あんどれ
レバー、魚はなめらかにするのが難しいので、ベビーフードが便利でした😊
はじめてのママリ🔰
とうもろこし、じゃがいも、ほうれん草はお湯で作れるタイプ使用しました!
あとはおさかなもベビーフードのほうがくさみがなく食べてくれるので慣れるまでよく使用してました🐟
あとは後々だと思うのですが鶏レバーもですかね🤔
退会ユーザー
とうもろこしですね。
裏ごししたくなくて、ベビーフードでやりました(笑)
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期です。 ほうれん草は繊維が多いからめんどくさいと聞いたことがあります。 冷凍のほうれん草を使うと1週間分のストックはできないと聞きました🥲 コープなどの裏ごし系も使わずに 生のほうれん草を使って、 1…
離乳食初期です。 明日から2種類食べさせていくのですが、 (10倍がゆ、にんじん) 食べさせる時って 交互(がゆ→にんじん→がゆ…)で食べさせるのと 1種類ずつ(がゆ食べ終わってからにんじん)で食べさせるのとどちら…
離乳食を真似するだけで1年間作れる本にならって作っています 離乳食初期の7〜8週目にうどんが当たり前のように使われているんですけど、初めての食材なのでその料理をあげる前にやっぱり小さじ1から食べさせるべきな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント