※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
家族・旦那

旦那について。子供のお風呂上がりの保湿クリーム、旦那に任せると適当…

旦那について。

子供のお風呂上がりの保湿クリーム、旦那に任せると適当にされてイライラします。量もほんのちょっとだけ出し、指先でちょちょっと塗って終わりです。「ちゃんと塗って!いっぱい出してしっかり保湿してあげて!」と言っても「はいはい」と言うだけで直りません。

私がした方がちゃんと出来るのは分かってるのですが、下の子がまだ小さくその子の対応してたり、違う家事をしてて手を離せなかったりと、頼んでしまうことが多いです。

旦那は「子供なんて保湿とかしなくても大丈夫」と意味の分からない事を言ってますし、旦那に保湿を任せた次の日は子供の肌はカサカサです(特に最近は乾燥の時期なので)。
保湿の大切さも伝えてます。自分は肌が強いので、子供の繊細な肌の気持ちが分からないんでしょうね。

塗り方も塗る量も何度も伝えてるのに覚えようとしない、「手がベタベタする」と言う←洗えば取れると何度も怒ってます。

「はぁ…」しか出てきません。
1回でしっかり塗ったらこんなグチグチ言われることもないのに何でちゃんとしようとしないんですかね…。小学生のほうがまだしっかり出来ると思います。イライラします…。

コメント

💜R.A💜

それなら自分でやります💦💦💦

• むぎちゃん

むぎちゃん

回答ありがとうございます!

やっぱり自分でするのが良いですよね…。

• 1月7日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

相手に求めても考え方,やり方が違うので,そこは,治らないかと思います。
    わたしだったら期待せず,自分でやるか,結果が気に入らなくても褒める,ありがとうとか言って伸ばしますかね,
    伸びる人だったらですが💦

• 1月7日
1910⋆36

うちも似たようなもんです💦
どうせ何度言っても直らないし、
後々私がやり直せば時間も無駄だし、旦那もいい気しなくて不貞腐れるので…
旦那に下の子を任せて、私がお風呂上がりの対応してます✨

• むぎちゃん

むぎちゃん

やっぱり自分でするほうがイライラもしないしやりたいようにできますよね…。

• 1月7日
  • 1910⋆36

1910⋆36

仕事で後輩とかなら成長のためにも時間かかっても、やり直しさせてでもやらせるのは正解だと思うんですが、子育てはそんな事言ってられないです😅

• 1月7日
コナンちゃん

毎日、毎回上手にできるまで付き添って教えましょ🥲うちの旦那もそーでしたが、毎回口出ししてやり直しかけたりしたことで、いまは上手にぬれてます!🤗

• むぎちゃん

むぎちゃん

上手に塗れるようになった旦那様、コナンちゃん様の指導のお陰なんですね😍!!
    うちの旦那、何十回と言っても成長しない、、完璧に塗れるようになるのはいつになることやらです…🤮

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もやるにはやるけど全てにおいてクオリティが低いです笑
どうしても譲れないところは注意しますね。
旦那さんの手に直接保湿剤を出して適量はこれぐらい!
と教えてそれでも無理なら他の事やらせ保湿は自分でやるしかないかな😅

• むぎちゃん

むぎちゃん

全てにおいてクオリティ低い、うちの旦那もです😱
    やはり、納得いく塗り方をしてもらうには自分で塗るのが1番早いですよね😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分が必要ないと思ってることを人から言われてやるのってなかなかしんどいんですよねぇ😅
私は長女が肌トラブルなく、保湿とかしたことないです。
でも次女は肌弱めみたいで、
接触性の湿疹が出るなぁと思って皮膚科に行ったら乾燥が根本的な原因になるのでと言われ、湿疹の出る足だけは毎日お風呂上がりと日中もズボン履く前に保湿してます。
私が批判されちゃいそうですが😂
自分自身が実感として「してあげなきゃ」と思わないとなかなか難しいよなぁっていうお話でした💦

• むぎちゃん

むぎちゃん

自分自身が「してあげなきゃ」と思う気持ち、、確かにそれ大切ですね!!
    はじめてのママリ🔰様のコメント見て、気付かされました!!

• 1月7日
あしゅりー

毎回しっかり塗らなくたって大差ないなら、旦那にやらせて褒めて伸ばします。
ここ塗りムラあるよ?もうちょい塗って!最近肌の調子良いんだよー、やっぱちゃんとクリーム塗ると違うよねー!と結果を教えてあげるとやってくれますよ。