妊活 人工授精前にブセレリン点鼻薬を使用しても大丈夫でしょうか。使用後は避妊が必要と書いてありますが、人工授精に影響はありますか? 明後日初めての人工授精をする予定です。 排卵を促すためにブセレリン点鼻薬をするように言われたのですが、説明書を読むと使用後は避妊をしなくてはいけないと書いてあるのですが人工授精前に使用しても大丈夫なものなんでしょうか... ちょっと不安になったので質問させてください💦 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 避妊 人工授精 排卵 夫 のんこ コメント あんかん 人工授精前やりました! 説明書読まなかったですが、そんなこと書いてあったんですね😳 治療するために使う人もいるからでしょうかね? 1月6日 のんこ そうだったんですね〜!! その後は妊娠できましたか...?😳 説明書に書いてあり少し不安なのですが、医師が言うことを聞いて明日実践してみます😭✨ 1月6日 あんかん 1人目の時だったのですが、妊娠できましたよ❤️ 調べてみたら子宮内膜症や子宮筋腫の治療のために使う人もいるみたいですね! だからそうやって書いてるんだと思いますよ☺️ 1月6日 のんこ おめでとうございます!!!✨ちなみにその時は人工授精前後でのタイミングは取っていましたか?😳 調べていただきありがとうございます!そこまで心配しなくてもよさそうですね✨ 1月7日 あんかん タイミングも取るように言われたので取っていたような気がします🤔 ちなみに人工授精5回目で妊娠したのでその時はどうだったかちょっと記憶が曖昧で😅 1月7日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんこ
そうだったんですね〜!!
その後は妊娠できましたか...?😳
説明書に書いてあり少し不安なのですが、医師が言うことを聞いて明日実践してみます😭✨
あんかん
1人目の時だったのですが、妊娠できましたよ❤️
調べてみたら子宮内膜症や子宮筋腫の治療のために使う人もいるみたいですね!
だからそうやって書いてるんだと思いますよ☺️
のんこ
おめでとうございます!!!✨ちなみにその時は人工授精前後でのタイミングは取っていましたか?😳
調べていただきありがとうございます!そこまで心配しなくてもよさそうですね✨
あんかん
タイミングも取るように言われたので取っていたような気がします🤔
ちなみに人工授精5回目で妊娠したのでその時はどうだったかちょっと記憶が曖昧で😅