心臓疾患の赤ちゃんを失い、次の妊娠に不安を感じる43歳女性。同じ経験者から前向きなアドバイスを求めています。
先日👶🏼とさよならしました
心臓に疾患があり、お腹の中で心臓が止まってしまい
出産してお見送りしました👼🏼
今も自分に起きたことなのか?夢だったんじゃないのか?と受け入れ切れない気持ちと
自分の年齢(43歳)やパートナーの事も考えると早く次の妊娠をしたい焦る気持ちと前向きになる事自体に罪悪感を感じたり
もし、妊娠出来ても元気なコを育てられないんじゃないのか?そもそも妊娠出来るのか?という不安な気持ちが交錯しています。
同じような経験をした方、前向きなアドバイスを頂けたら幸いです。
- にこ

き
私の母ですが、20週超えたあたりで赤ちゃんがお空に帰っていきました。ですがそこから一年経たないくらいで妊娠し健康そのものの私の妹を出産しましたよ✨前向きになること自体に罪悪感を感じる気持ちよくわかります。でも前向きになることに怒る人なんて誰もいません😌今はまだ気持ちが落ち着くのに時間が必要かと思いますが、無理なさらず辛い気持ちはたくさん吐き出して下さい😊
コメント