職場で敵対されて困っています。冷たい態度や指摘が辛いです。仲良くなる方法を教えてください。
職場の人から明らかに敵対視されています😓
私が産休に入るタイミングで入社してきたのですが、育休復帰すると人が変わったかのように冷たい態度やキツい言い方をしてきます。
仕事面でも指摘できる事を見つけては小言のように指摘してきます。どうでもいいようなことも。。。
私としてはせっかく縁があって入社してくれたし、仲良くやっていきたい気持ちはあるのですが、どうしたらうまくいくのかわかりません。
ひょんなことで仲良くなれたよ〜みたいな経験ある方いたら
教えてください🙇♀️ほんとに毎日顔合わせるのが辛いです( ; ; )
- あー(1歳3ヶ月)
コメント
🍋🍋
私めっちゃ話しかけました。笑
そんな小言全く気にしてませんよー!みたいにおはよう御座います☺️めっちゃ寒いですね〜!とか常に明るく。もちろん心の中では小さい人間だなコイツと思ってますが🤣
そのうち嫌がらせも無くなってきました!💧
ママリン
何ですかね。嫌ですね。産休で休んでる間にはじめてのママリ🔰さんと比べられまくったんですかね?
とりあえず、こっちは普通に接してそのうち落ち着くのを待ちます。
-
あー
何があったのかわからないですが、仕事場の空気が重くて産休前とは別の職場みたいに居づらいです( ; ; )そのうち落ち着くと良いです😭
- 1月6日
ぴろしき
え、産休とはいえ、ママリさんの方が先輩ですよね?何様ですか。。
私は気にしません。何か言ってきたりされたら対応しますが極力空気のように仕事に専念します!!だってそんな意地悪の人のために仕事してお金もらってるわけじゃないですしね⭐︎職場の環境がどのような所かわかりませんが上の方に相談、移動とかあまりに辛かったら自分だったらしますかねぇ。。
-
あー
先輩ではありますが私の方が年下なので、今では私が怒られてばかりです😭私は彼女が入社した時、怒ったこともないし丁寧に教えたつもりなのでとても悲しいです( ; ; )
ぴろしきさんの言う通りそんな人のために仕事行ってるわけじゃないですね❗️割り切って頑張ります😭- 1月6日
あー
なるほど!私はなかなか話しかけるのも怖くてやめてました😓