コンビのチャイルドシート ザ エスを使っている方へ 1歳まで使えるか、ベルトのキツさや足の問題に悩んでいます。 赤ちゃんが太りやすい傾向があるため、使用期間について教えてください。
コンビのチャイルドシート ザ エス (combi the s)を使っている方、何歳くらいまで使いましたか!?
3月に1人目出産予定でチャイルドシートの購入を検討中です
口コミを見ていると、割と早い段階から、
"ベルトがキツい"
"足がぶつかる"←これはよくわからないのですが🙄
とあって、安全性で選びたいけど、なかなか乗せるのが大変そうなので、どうなのかな〜と...。
1歳までは気にならずに、使えたよ〜って方もいますか!?
男の子が生まれる予定で、夫婦共々、赤ちゃんの頃ふっくらしてたので、我が子も早くキツくなっちゃうかなとか、悩み中です😊
良かった点もありましたら教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
2歳4ヶ月まで使ってましたよ👌🏻✨ただ女の子で小柄な方ではあります👧🏻下の子生まれたのでジュニアシートにしましたが、そうでなければもうちょい使ってましたね🤔ベルトもかなり伸びるのでキツくなるのはよくわからないですし、足がぶつかるはたぶん後ろ向きだと…ですかね。
良かった点は安全面に絶対的な安心感✨✨✨です!それだけで選びました。
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思うけど、2歳過ぎても問題無く使ってる方がいるとわかって安心しました✨
口コミで困る点が多く見られて、口コミが全てでは無いと思うけど、ちょっと気になってました😶
私も安全面で選んであげたいので、うちはどのくらい乗れるか分からないけど、納得した上で検討できそうです🥰
ありがとうございました♡