友人との成人式の予定が中止になり、旦那から友人との飲み会を控えるよう言われた。友人とは1年ぶりで2回しか会っておらず、息抜きも兼ねて楽しみにしていたが、旦那のコロナ感染リスクへの懸念があり葛藤している。
1月9日に成人式のはずが無くなってしまったけど東京から親友が帰ってくるので成人式に一緒に行く予定でした。
その後2人で飲む約束をしてたんですが、式が中止になって旦那に中止になったらしいと伝えたらその友達とも会わないほうがいいんじゃないかと言われました。
友達が東京に行ったのは去年の1月で、行く前に会ったのが最後です。もう1年も会ってないし、友達と会ったのも妊娠中、産後合わせても2人だけだしその2人とも2回しか会ってません。
旦那は忘年会で呑みに行ってラウンジとかにも行ってるのにコロナの事を考えろと言われて自分だって行ってるじゃんって言ったら怒って好きにすればって言われました
たしかに私の地元はコロナは少ないけどかかってる人もいるわけだから旦那が言える立場じゃないと思うのですがやっと息抜きできるし友達にも1年ぶりに会えると思ってたのに、、って気持ちです。友達にも会えないと伝えてお店もキャンセルしないといけないので申し訳ないなって思ってます
自分たちがかかるならまだいいけど子供にうつったらいけないからっていう旦那の意見はご最もですが旦那に言われると何かなーっておもってしまいました
皆さんはどう思いますか
- 🐥🌟(4歳0ヶ月)
コメント

🐻
旦那さんも呑みに行ってないめちゃくちゃ自粛してるなら辞めますがそうでもないなら説得力なさすぎて腹立つので行っちゃいますね🙋🏻♀️
親友と遊びに行く間お子さんは旦那さんが見てる感じですか??もしそうならそれが嫌なだけなんじゃないのって思ってしまいました🤣

★☆
お気持ちは分かりますが…
私はコロナの少ない地元の人と会うのと、遠方(しかも今の状態の東京)の人と会うのはリスクは違う気がします💦
お子さん9ヶ月といえど、疲れや寝不足ありますよね❓
ママの免疫力も心配です😣
-
🐥🌟
友達はPCR検査はする予定だったみたいなのでそれを言っても検査が100%ではないとか言われてじゃあ自分が飲みに行った時会った人みんな検査してんの?って思っちゃまいました、、
お気遣いありがとうございます😭🙏🏻- 1月6日

退会ユーザー
お気持ちはすごく分かりますし、旦那さんは自分には甘いのに他の人には厳しいのはあり得ないし腹立ちますね🥶🥶🥶
が、客観的に見ると、今本当に感染拡大してますし、会わない方がいいんじゃないかなぁと思います、、😭
-
🐥🌟
友達はPCR検査する予定でした!旦那は欲しい物を欲しい時に買って釣りや趣味のスポーツ等に毎週出かけてたりしてるのに私は何も買わず友達にも滅多に会わずだったので今回はやめた方がいいとは思いますが否定されて腹が立ってたのはあると思います、、💦
- 1月6日

ゆいべび
わたしなら腹立つんで行きます!😑
うちの旦那は自粛することなく遊び回ってたんで
同じこと言われたら家出するかもしれません(笑)
今は妊娠中なので行かないですが
妊娠してなかったらちゃんと対策してある場所で対策をして楽しみます!!
-
🐥🌟
旦那は釣りやサッカー等密にならない場所に行っていたので私に強く言ってきたんだと思うのですが旦那には言われたくねえ!って思ってしまいました、、
友達もPCR検査する予定だったし1年以上会えてないので会いたかった気持ちが強かったです、、- 1月6日

退会ユーザー
成人式がなくなるくらいの事態な訳なので、私なら迷わずやめておきます!
-
🐥🌟
ずっと出かけるのも我慢してきたので久しぶりに友達と会って話したい気持ちが強かったですがやめた方がいいですよね、、
- 1月7日

はじめてのママリ
私だったら旦那さんには腹が立ちますが子供のために諦めます、、、、。
その代わり旦那もしばらく飲みには行かせません😊
-
🐥🌟
旦那は新年会とかにも行くらしいです。それで付き合いもあるんだからと言われたらもう何も言えません
- 1月7日

ママリ
昨日今日の東京の感染者数見ましたか?
かなり増えてるのでやめたほうがいいですよ。
確かに面と向かって会うのとは違うかもしれませんが、お友達とはLINE電話なのでいつでも話そうと思えば話せると思います🙌🏻
何人か書かれてますが、腹が立つから自分も!て勢いでいって感染して子供にもし万が一移したら、悔やんでも悔やみきれないと思います。
-
🐥🌟
友達はPCR検査する予定だったみたいなので陰性ならいいかなって思ってました。会わないほうがいいのは分かりますが夜の店でクラスターとか出てるのに行ってる旦那に文句言われるのも何か違うよなって思いました( 'ω')
LINE電話してみます。- 1月7日
🐥🌟
旦那は式に行かずに飲みに行くって言ってたし同窓会に顔だけ出しに行くとか言ってたので、それは良くて私はダメなのかと腹が立ちました😂
昼間から飲むはずもないのに昼からお義母さんに預けようとしてました旦那は😑