※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
お仕事

幼稚園に通う子供がいてパートをしている方へ。長期休みの対応や面接での対応について教えてください。

お子さんが幼稚園に通っててパートしてる方に質問です!
長い休みなどがある時はどうしてますか?
なんて言って面接を受けましたか?
色々教えていただけると嬉しいです😭🙇🏽‍♀️

コメント

カブトムシ大好き息子

次男が幼稚園に入ってからパート出始めました。
長期休みは面接の際、預かりがない期間もあるのでお休みをもらうことになると話しました。10社くらい落ちました😭

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

10社、、、今からメンタルやられそうです😞
    差し支えなければどんな職か聞いてもいいですか?

• 1月6日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

最後は諦めモードで条件に合うところばかり受けました。
    結婚前の前職も同じでデイサービスで相談員やっています。

• 1月6日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

返信が遅くなりすみません💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます!!

• 1月16日
しろくろ

私も預ける場所がなく、預かりもずっとある訳ではないので休みを頂きたい、と言ったら 5社ほど落ちました😱
今行ってる工場は休みは休めるし、体調不良でも問題なく休めるので有難いです。

私は預かり保育利用してます🙌ただ、長期休暇の際は、出勤日数減らしてもらってます…
長期休暇の預かり保育料高いので😅

面接の時は、幼稚園は夏休みなどの長期休暇があるので、その際は出勤日数を減らして頂けたら嬉しいです。って言いました‼️

ママリ

娘の幼稚園は長期休暇も預かり保育があるので、それを利用して働きますと伝えました😊

ひなくんママ

幼稚園なので
長期休暇中は
預かり保育が実施されない日もあるので その時は出勤できないと伝えました。今のところは 理解があり
シフトも相談しやすいので 助かっています

なあ

夏休みなどは全て出られないです!
って話しました✨💍

三社うけて全て即採用でしたよー👍

土日祝日
夏休み春休み冬休みすべて休みもらって勤務してます!

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    3社全て採用😳
    差し支えなければどのような所に受けたか聞いてもよろしいですか?😓

• 1月16日
リリーシャルロット

最初は短期のパートで面接受けました。
面接の時に長期は働けますかか?と聞かれたので、幼稚園なので夏休みなど長期のお休みを取る事が可能でしたら大丈夫です。と伝えました。

勤務先は工場なので、割と融通ききます。
春、夏、冬休み、GW、病欠等問題なくお休みいただけるのでありがたい限りです。