コメント
ぷーさん
夜は道路が凍るので
辞めた方がいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
可能であれば早く帰らせてもらって難しければ車以外(タクシーなど)で帰りたいですね!
-
名無しさん
タクシー代でないですよね、、、
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが出してくれないと困りますね😇😇
- 1月6日
🌸
私は20時〜1時の勤務で今日は休みですが、もし出勤だったら休んでたな〜と丁度思っていたところです😱💦
私の場合は旦那に子供たち見てもらって仕事しているので、休む理由は
『雪で主人が帰れず(もしくは遅くなる)子供見る人がいないので』
とかにします🤣🤣
-
名無しさん
私も、主人に子供を見てもらって仕事をしています。
主人に相談したら、今日は休めと言われました😂😂
上司にも、スタッドレスを履いていなくて出勤が難しいことを伝えました💦
非常識なのかどうか、、、
ネットでは、歩いて行けとか1時間前に行けとか書いてありますが、どうなんでしょうか- 1月6日
-
🌸
それがいいと思います!
私は職場まで5、6分ですが駐車場がスロープでスタットレス履いてないのでちょっと考えなきゃですね😨💦
ネット記事は気にしない方がいいです!笑
理解ある職場みたいですし大丈夫ですよ✨- 1月6日
-
名無しさん
ありがとうございます😭
上司にも、了解しましたと返事が来ました😭
あー休むこと伝えるときは本当に嫌です🚨- 1月6日
ママリ
他の方法で出勤できないなら諦めます😰💦
非常識というより危ないからです。
最近は雪国じゃなくても当たり前に積雪するので車通勤ならスタッドレスにしておいた方がいいと思います!🙇♀️
近くにガソスタとかないですか?間に合うなら今からでもスタッドレス履いた方がいいと思います。
-
名無しさん
非常識というより、たしかに危ないですよね、!
ノーマルタイヤを近々買う予定でしたので、スタッドレスは眼中になかったです( ; ; )
高いですし🥲
アドバイスありがとうございます- 1月6日
はじめてのママリ🔰
雪国でスタッドレスでもわだちなどでハンドルは取られるので怖いし時間も取られるし対向車線にいきそうでほんと危険です!雪に慣れてないなら尚更ですので休んだ方がいいかもですね。ただこれからこういったことがあるかもしれないので対策は必要ですね。
名無しさん
なんて言えばいいでしょうか?
ネットの記事も見たんですが、非常識でしょうか??