※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください。この度、商品が売れて梱包しました…

メルカリに詳しい方教えてください。
この度、商品が売れて梱包しました。空気を抜けば3センチギリギリですが、そのままにしておくと3センチ以上になりそうです。

この場合ネコポスでおくれますか?
もし、ネコポスにして規格外だった場合は、勝手にメルカリ便(60センチ)に変えてくれますか?それとも一度こちらに返送になってしまうのでしょうか?

コメント

きき

空気を抜いて発送手続き時に3センチ以内なら大丈夫だと思います!
結局は人によるんですけど、郵便局は厳しいのでらくらくのネコポスでいいと思いますよ💦
もし規格外なら一度自宅に戻ってきます。
確か一度発送してしまうとメルカリ便が使えなくなり購入者様に住所聞かないといけなくなります。
空気抜いたら周りをぐるっと
テープ貼ればいけますよ👍

みかん

空気を抜いて3センチ以下でしたが、集荷された時に膨らんでたみたいで返ってきました😨
結局相手に住所をきいて普通に発送になったので、元々の送料+2回目の送料と無駄にお金かかりました。

はじめてのママリ🔰

ネコポスでサイズオーバーのときは、出品者へ返送されることはなく、ヤマトで宅急便サイズを適用して購入者に届けてくれます🙆‍♀️
メルカリのガイドにも記載があります!

まま

皆さまコメントありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい申し訳ありません。
ご丁寧に教えていただきとても参考になりました!!

梱包の仕方もぐるぐる巻にして、メルカリガイドも見直します😊