※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいて副作用が心配で、他の人の経験や安全性について相談したいです。

お腹が頻繁に張るためリトドリン出たんですが動悸や手の震えがすごく検索すると頭痛や嘔吐の副作用もあるとかいてて当てはまってて怖いです、、

日本しか使われてない、胎児に影響出るなど怖いこと沢山書いてあり飲んだけど大丈夫だったなどお話聞きたいです

コメント

M i i

2人とも切迫でリトドリン服用してました!
手の震えや動悸は普通にありました!
でも健康に産まれてきましたよ✌️

はじめてのママリ🔰

私はウテメリンで今はリトドリン以上に他国では使われず、日本でも使わないとこ増えてる薬を下の子の時に毎日4回飲んでましたよ😂
同じような副作用もありましたが、子供は健康に生まれて育ってます🙆‍♀️

3人とも切迫で毎回内服からの最終的に入院して24時間点滴で張り止めを身体に入れっぱなしでしたけど、みんな元気に産まれてますよ!

私は副作用が出ない体質みたいなんですけど、病院からは副作用を抑える効果がある(らしい)漢方も処方されてました。

みぃ

2人ともリトドリン服用も24時間点滴も長期でしていました。
2人とも元気ですよ🥰

ママリ

二人目と今リトドリン飲んでますけど
動悸、手の震え、頭痛、ほとんど出てますけど
二人目は健康ですし、お腹の子も順調です🙋

さき

まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️
ずっと吐いたり震えてるとこに胎児に影響出るとみてほんとに怖かったのですが安心しましたありがとうございました!!🙇‍♀️