コメント
みいさん
家族であれば住めますよ╰(*´︶`*)╯♡
ゆずきち
独身時代私は社宅で旦那は寮でした
付き合って寮に泊まるにも他の人が沢山いるので私はなるべく行きたくないです
だから私の社宅でお泊まりでした
同じ会社なので条件は一緒でしたがほんとは一緒に住んじゃだめでしたよ
同じ会社でもだめでした
けど内緒で住んでましたけど 笑
寮だとバレますね
社宅のアパートならバレないですけど…
てか結婚したら寮は出なくてはいけないはずだと思いますけどどんな感じなんだかわからないのであれですが、
-
乃愛
寮はレオパレスとか多いですよね?笑レオパレスに土日だけとか泊まり行ってました笑
無難に家族OKの社宅探します😀- 10月23日
-
ゆずきち
レオパレスでした 笑
ほかの人の回答にもありますけどうちが勤めてる会社は家賃半分負担してくれてます
こっちは2万しか家賃ははらってません
2LDkで二万はありがたいです 笑- 10月24日
-
乃愛
やっぱりレオパレスですよね笑
旦那レオパレス(ワンルーム)見ると会社の寮としか言わないですもん笑
半分負担。魅力的です😀- 10月24日
退会ユーザー
旦那は働いていてますが私は1人目の妊娠を機に前の職場を退職して専業主婦ですが半年前に社宅に住んでますよ!社宅扱いなので最初入居の時は料金かからず、家賃は普通です!(賃貸も同じマンションにあり)
ただまた違うところに異動があるので近々引っ越しますけどね(^^;
-
乃愛
普通のマンションに住まれてて社宅扱いしてくれてるんですかー?
レオパレスみたいなのしか知らないのでワンルームじゃ狭いよなぁ😅とか思ってしまいました笑
転勤族も大変ですよね💧- 10月23日
-
退会ユーザー
たまたまだと思いますよ(^^;3DKです!
- 10月23日
-
乃愛
家族もいてワンルームとかないですもんね笑
- 10月23日
-
退会ユーザー
うちの地域は逆に住ませてくれないですよ…夫婦ふたりでも2Kぐらいからでないと通らないです(^^;なおかつ子どもいると2LDK以上など大家さんによりますがほとんど許可下りないです…
- 10月24日
-
乃愛
なかなか難しいんですかね(´・ω・`)
貴重な情報ありがとうございます★- 10月24日
ふわり
独身寮なのか家族もOKな社宅なのかで変わってくると思いますよ\♡/
-
乃愛
家族OKのところで探してみます😀
- 10月23日
乃愛
そうなんですね!旦那とは別の仕事探そうと思ってて気になってしまいました(*´ω`*)
みいさん
寮じゃなくても家賃補助してくれる会社もありますよ♩私の知り合いは独身の方ですが6万補助出てました!
それだと周り気にせず家選べるのでいいですよね╰(*´︶`*)╯♡
乃愛
補助出たらだいぶ違いますよね!
それにしても6万も…( °_° )