コメント
KIKO🍒
こんばんは🌙
ふたつとも同じ働きのお薬ですが、セキソビットよりクロミッドの方が強い??効果が高い??お薬のようです。
表現が合っているか分かりませんが…
セキソビットは比較的軽い排卵障害の方に処方されるそうですよ(╹◡╹)
ただ、セキソビットは1回に服用する錠数多かったですよね?
クロミッドは1日1〜3錠、セキソビットは1日に4〜6錠処方される事が多いようです。
実際、私はクロミッドを1日2回(朝、夕食後)に処方されています。
またクロミッドの方が副作用が出る方が多いようです…。
私は今生理4日目で明日からクロミッド服用開始します。
新しい病院とお薬で効果が見られると良いですね🍀
お互いうまくいくように…👶🏻❤️
祈っています✨
ミーリ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
クロミッド錠は子宮内膜が薄くなったりすることも聞いたことがあるので、少し心配でした💦
私ははじめてクロミッド錠を服用するからか、1日1錠なのでKIKO🍒さんより効果は弱いですよね💦
もともと多嚢胞性卵巣症候群ぎみでなのですが、ここ4ヶ月間は全く生理が来なくて💦
医師はそんなこともあるよ〜くらいだったので子どもが出来るか不安です😭
KIKO🍒さんも無理されず、妊活頑張りましょうね😊
KIKO🍒
私も聞いたことあります💦💦
だけどきっと、子宮内膜の厚さも先生診察してくださると思います😊
あと私は子宮内膜ふかふかになるように葉酸サプリ飲んだりしていますよ✨
そうだったんですね😭💦
私は生理が来なくて不正出血が続いてしまいプラノバールで生理起してクロミッドの服用に切り替わるところです。
寒くなって来たので温活も!ですね🍀
お互い頑張りましょう(╹◡╹)♡
ミーリ
私も以前、AFCの葉酸サプリを飲んでいたのですが、いまいち効果があるのかわからなくて💦
KIKO🍒さんは葉酸サプリを飲まれて、何か効果は感じられましたか?
生理が来なくてなる前は私も不正出血で、ピルでリセットしたりしてました💦
急にぐっと寒くなってきたので、温活頑張ります👍