※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ🐻
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が夜中に布団で顔を覆われていたが、その後授乳し、今朝も様子は変わらない。酸欠や低酸素脳症の心配がある。

夜中に目が覚めると生後5ヶ月の子供の顔に布団(大人用)がかかっていました。すぐに避けましたが酸欠や低酸素脳症になっていないか心配です。
子供はその後起きて1度授乳しました。
今朝も様子はかわりないように思います。

コメント

はな

低酸素脳症などなってるならぐったりしてたりいつもと違うと思いますよ。

• シロクマ🐻

シロクマ🐻

回答ありがとうございます。そうですよね。

• 1月6日

同じ布団で寝てるのですか??💦
元気なら大丈夫だと思いますが…
今回は大丈夫でも、もしものこと
があってからでは大変です😭

私は、かなり心配性なので、
子供に掛け布団はかけず、スリーパー
きせて、暖房弱くつけて寝てます😴

同じ敷布団で寝てますが、
モコモコのパジャマを着て
自分の足元だけ布団かけてます。

でもかわりがなくて 良かったです…♔

• シロクマ🐻

シロクマ🐻

回答ありがとうございます。
    ベビーベッドで寝かせていたのですが1週間ほど前より同じ布団で寝ています。
    夜泣きが酷くて添い寝じゃないと寝なくなってしまって。

布団かけないほうがいいですよね。海沿いの寒い地域にすんでて…暖房いれてても寒くて。 今日からまたベビーベッドで寝かせようと思います。

• 1月6日

退会ユーザー

なるほど!でも、わかります!
    うちも離れるとすぐ起きます💦

んー…難しいですよね😭 夜泣きが酷いなら、一緒に寝てあげたいですよね😭 暖房つけても寒いなんて…大変ですね😢 足まで隠れるフリーススリーパーがあると便利かと思います…♔♔

• 1月7日

退会ユーザー

あとは、可能であれば赤ちゃん用の寝袋とか売ってたりするので、買ってあげるのも良いかもです⸜❤︎⸝‍

• 1月7日
  • シロクマ🐻

シロクマ🐻

お返事ありがとうございます。一応フリース素材のスリーパーを着せてるんですが足が冷たくなってて😖一応足までは隠れてるんですが…
    赤ちゃん用の寝袋があるんですね!早速調べて購入検討したいと思います😊
    この度はご丁寧にありがとうございました☺️

• 1月8日

退会ユーザー

寒いとこにいると、足と顔 冷たくなりますよね〜わかります😭 ぜひ調べてみてください!可愛いの沢山あります♪

• 1月8日