※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子が保育園でお昼寝をしなくなり、夕方眠くなる様子。困っている。皆さんはどうしていますか?

最近、保育園(小規模で同じ年齢の子がいない所)でお昼寝しなくなった息子。
お迎えの時に「今日もお昼寝してません😊お昼寝の時間はお散歩してました!」って笑顔で言われるの申し訳なく思っちゃう💦
先生だってお昼寝の時間にやる事あるだろうし。
そして16時半頃、家に帰ってきたらサッと食べて寝る😴
しかも19時頃起きて.......っていう微妙な感じ。
朝早く起こしても全く同じだし別にとてつもなく夜更かししてる訳でもない。
昼寝が必要ないのかな?とも思ったけど夕方眠くなるみたいだし少し困ってる💦
皆さんはどうしてますか?
お昼寝してくれるように寝かせる努力してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は3歳なる前からお昼寝しなくなりますよね😊

今年4歳になる息子は保育園休みの時でも2時間ぐらいお昼寝してます😂
春から保育園に入園しましたが、それまでもお昼ごはん→昼寝を毎日続けたら習慣づいたのか未だ昼寝してます🙏

のん

うちは2才からお昼寝しなかったです!
寝せようと頑張っても無理でしたし、車に乗っても寝てくれないし、なにしてもだめでした🙅‍♀️体力がある子は大丈夫なようです😁