※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
妊娠・出産

産休中の運動不足を解消するため、臨月に何分程度ウォーキングしたか知りたいです。参考にしたいので教えてください。

いつもお世話になってます!!
4日前から産休に入り、今まで仕事していて歩いていた分
産休に入り運動不足になる為
早朝に旦那さんとウォーキングする事にしました!
皆さんは臨月くらいに何分くらいウォーキングしてましたか?
又は何キロくらいウォーキングしてましたか?
ネットでは1〜2キロくらいと書いてました!

参考にしたいのでおしえてください!!!

コメント

はち

私は15〜20分ぐらいを1日2回程してました✩

• NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

お返事ありがとうございます!
    参考にします🤓❗❗

• 10月23日
のんちゅまん

私は毎日5km~8kmウォーキングというかお散歩してました!私も仕事で歩いていましたし、元々張ることも、体調が辛いこともなかったというかむしろ予定日1週間前でも「まだまだですね」と言われていたので…

結局予定日より4日遅く産まれてきましたが、初産なのにお医者さんがビックリするくらいスピード安産でした。同じ様にお散歩していた友達も3時間で出産でした。こちらは予定日より2週間ほど早かったですが…安産の要因かは分かりませんが、勝手に運動がよかったのかなと思っています(^o^;)

体調とご相談されてで良いのではないでしょうか?私はお医者さんに張ったら休憩すればいくら動いても良いと言われていたので安心してました。

べびちゃんと会えるまであと少し!ご自愛しながら残りのマタライフ楽しんでください☆ミ

• NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

お返事ありがとうございます!!
    5キロ〜8キロ凄いですね!!!✨

スピード安産、憧れます!!!
    適度にウォーキングして安産になれば良いなと思ってます!!
    お医者さんに相談してみます!!
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます😆

• 10月23日
ぶーらん

私は近所の公園1周約3キロ、時間で言うと40分くらい歩いてました。最初は疲れたり時間もかかりましたが、だんだん慣れてくるとリズミカルに歩けて楽しかったです(*´-`)
ただ調子に乗ってたらコケて捻挫して、湿布貼ったまま産みました…( ;´Д`)

• NAMI🧸🎀𖤐˒˒

NAMI🧸🎀𖤐˒˒

お返事ありがとうございます!
    今日、夕方40分くらい歩いたら足が痛くなりました(笑)
    運動不足ですよね(´-ω-`)
    30〜40分くらいウォーキングしようと思います!!
    転けないように気をつけます!!!😫💦

• 10月23日