※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
妊娠・出産

身長が低く、3人目の赤ちゃんが大きいため心配。帝王切開が怖いが、早く産まれて欲しい。37週から歩く。赤ちゃんのタイミングは分かるが、身長的に出産が心配。

身長が146、7㌢ぐらいしかないんですが、3人目がおっきいみたいで今日の健診で3000グラム近くありました!
下の子3500㌘ぐらいで産んでるから大丈夫でしょ!とお医者さんわ言うんですがこのまま増え続けてたら予定日4000㌘ほどありますよね?
友達が帝王切開で出産してその時の痛さとか色々聞いてると怖くてもちろんしたから産むのも痛いし怖いけど二人とも下から産んでるのせいなのか帝王切開が怖くて怖くて…
37週になったらたくさん歩こうと思うのですが早く産まれてくるようにするにわどうすればいいですか🥺
上の子達わ40週超えてるのでなるべく早く出てきて欲しくて…赤ちゃんのタイミングなのわ分かってます。けど身長的に出産が大変な気がするので…

コメント

チョコベビー♡

ママの身長というか、骨盤の広さ?と赤ちゃんの頭囲が関係あるみたいで、私はレントゲン撮って自然分娩で大丈夫か調べましたよ🙂

• よ

デカくなるのが早いせいなのか糖尿病を疑われ次の健診で糖尿病の検査をしてそれでもなにもなかったら次わ骨盤のレントゲン?を撮るって言ってました😭
    狭かったら帝王切開ですかね?😭

• 1月5日
  • チョコベビー♡

チョコベビー♡

糖尿病の検査は、私が行った産院ではみんなやりましたよ😉そんなに特別な事ではないかも知れませんね😉

そうですね、、、赤ちゃんが通れそうもなかったら帝王切開になるか、早めに陣痛おこすかだと思います。

• 1月5日
  • よ

本当ですか🥺糖尿病だと色々と大変ですよね…

なるほど😢37週に入ったらたくさん歩かないと…😢

• 1月5日

私も身長149センチで2人目3700g超でした💦
3人目もドンドン推定体重増えていくので怖くて計画出産したい!と言って37w6dに促進剤使わせてもらいましたよ💦

今からでも計画にはできない感じですか?💦

• よ

そうなんですか!?3500㌘以上だと帝王切開になるのかと思ってました😢
    今日の健診でなるべく下から産みたいですって言ってたので伝わってたらいいんですけどそうじゃないと困るので次の健診で計画出産したいって言ってみようと思います😭
    上の子達の事もあるので計画の方がいいですよね😭

• 1月5日

退会ユーザー

次男は推定体重が3200gで下から産めるね!って言われて産んだんですが超難産で産まれてみたら3700g超えてて🤣
    これは帝王切開だったね、ごめんね😂って医者に言われました😒笑

計画の方が良いのでは?と思いますよ🤔
    私は結果的に3人目は帝王切開になっちゃいましたが😂

• 1月5日
  • よ

誤差が怖いですよね😂
    もしかしたら今の時点で3200㌘あってもおかしくないって考えたら恐ろしい😱
    計画出産お願いしたいですと言えばしてもらえるのですかね?😂
    すごいです🥺本当に帝王切開で産んでる方尊敬します😢下から産むのもすごい事なんですけど本当すごいと思います🥺

• 1月5日

退会ユーザー

してくれる病院なら計画にしたいって言ったらしてくれると思いますよ😆

私は…ですが、帝王切開の方がラクでしたよ🤣笑

• 1月5日
  • よ

もう次の健診で1番最初に計画出産してくださいって言おうかな?笑
    それほど早く出てきてーっておもってます😂

えー!?本当ですか!!!!?出産後が地獄って聞いて…歩きたいのに体が動かないって友達がすごく言うのでそれが怖くて…😢

• 1月5日

退会ユーザー

何週から計画してくれるか…にもよりますね🤔
    私が出産したところは38wからしか認められてませんでした💦
    ちょっと特殊だったので1日早く計画に入りましたが…💦

確かに手術当日は痛くて動けませんでしたが、次の日には動いてました🤣
    傷は痛いけど、しんどくてしんどくて…みたいな感じではなかったですよ🤔

• 1月5日
  • よ

確かに週数関係しますよね😭
    38週も待ってたら3500㌘以上ある気がして怖いです😂

え!?そーなんですか!?人によるんですね😭
    ちょっと帝王切開でもいいかなって気持ちになりました🥺

• 1月5日