コメント
退会ユーザー
結果が出るのに時間が掛かるなら、万が一落ちてしまった時に次を探す時間が無くなるのでかなり大変だとは思いますが何ヶ月も待たされるわけではないのならアリだと思います🙌
私も働き出してから求人探し始めたので同じ感じです👍
ただやはり子連れで受からないことが多かったです😥
退会ユーザー
慣らし保育があったり
病気もらったりあるので5月から復帰が安心だと思います^ ^
-
fkrd
コメントありがとうございます!
ならし保育もあるし5月頃の就職を希望してたけど役場の要項に4月1日からと書いてあったのでこれから保育園淹れるのに市役所の求人に応募するのは無謀なのか思いまして😭- 1月6日
-
退会ユーザー
人員不足であれば5月からでも大歓迎だと思います🥺
私は保育士ですが、5月からでも来てください!!
と採用していただきましたよ♡- 1月6日
-
fkrd
そうなんですね!保育士さん尊敬します😭とりあえず応募する方向で考えてみようと思います!情報ありがとうございます😭
- 1月6日
退会ユーザー
理解ある職場とご縁がありますように…🥺♡
-
fkrd
優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります!
- 1月6日
fkrd
コメントありがとうございます!
働いてからまた新しく仕事探されたんですね!そういうときはまえもって保育園には伝えてましたか?😭私も仕事決まってるけどとりあえずの就職で他に仕事探してるのですがそれでも市役所に応募していいのか悩んでました💦
退会ユーザー
保育園には求職中で出していたのでわかっていたと思います👍
役場でのお仕事はもう決まっていたのですね!
失礼しました🙏
子供がいるし慣らし保育がある事もわかっていて雇ったと思うので大丈夫だとは思いますが🤔
役場でのお仕事をやるのであれば挨拶の時に上司の方や同僚の方に、最初の1ヶ月くらいはもしかしたらご迷惑をお掛けするかもしれません。と一言言っておけばわかってくれると思いますよー!😍✨
fkrd
就職は別のとこで決まってて新たに市役所に応募するつもりなんです😭なので悩んでて😭💦決まってるとこは親戚のとこでとりあえずの就職で仕事見つからなければうちでってことなので就活中なんです😭ややこしくてすみません💦