正月に旦那の祖父母の家に挨拶に行きました。うちの娘が5ヶ月、旦那のお…
ちょっと愚痴を聞いてください👂
正月に旦那の祖父母の家に挨拶に行きました。
うちの娘が5ヶ月、旦那のおじの子どもが2ヶ月なんですけど、旦那の祖母があんたはミルク?母乳?と聞かれミルクですって答えたら、こっち(旦那のおじの嫁)は母乳だと親戚みんなの前で言われてなんだかもやもやしてます。私も母乳がいいけど色々事情があってのミルクにしたのに、、。マウント?というか祖母も70代らしいので昔の考えだからなのか母乳じゃないとねみたいな感じで😵💫ひとこと多い。
そんなに会わないからいいけど正直うざいなーって思っちゃいました😅
私の母や、義理母には初乳に1番栄養が含まれてるし産んですぐに飲ませてるから大丈夫だよって言われて少し気は落ち着きましたが😖
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウザイですねー😱💦
うち、三男は初乳すら飲ませられてませんよ🤣
でも元気に育ってますし、他人にそんなこと言われる筋合いないですよね😒
本当、じじばばって昔ながらに拘るから嫌ですよね😑
チョッピー
もう一つ😊安心材料を…
母乳のが垂れて萎みます😂
一人目は混合で二人目は完母でしたが💦正直、母乳のが楽だけどミルクにしときゃ良かったが今の感想です~。
-
ママリ
垂れるとは聞いたことありました!
そうなんですね!母乳だと乳腺炎なったりすることもありますもんね😥- 1月5日
はじめてのママリ
私は初めは母乳で頑張っていましたが病気をしてお薬生活が1ヶ月半続いた為、母乳が出なくなり完ミに変わりました‼︎
母乳で育てていた頃に
夫の祖母に『母乳は楽でいいよね』と言われたことがあります💦
私が母乳が出やすいタイプでしたがその反対に息子がなかなかうまく飲めず、一回の授乳に1時間以上かかっていたので、腰痛肩こりで悩んでおり、その悩みを知っていた夫が祖母に
『母乳は母乳で大変なんだから!』って怒ってくれたのを思い出しました笑笑
今は完ミなんですが、
完ミになったらなったで、
『誰でも飲ませれるから楽よね』と言われました😂笑笑
祖母曰く、
ミルクだとミルク代がかかるから経済的に大変だよねと言ったつもりだったらしいですが😂
どちらにせよ大変なことだし、どっちがいい悪いも無いので気にしなくて大丈夫ですよ!
母乳には入っていない成分がミルクでは摂取できるし、メリットデメリットがそれぞれあるから、それぞれのやり方が今でもあると思うので💡
-
ママリ
ありがとうございます😭
どっちにもメリットデメリットありますよね。
自分がストレスなく育てやすいようにするのが1番ですよね✨- 1月6日
ママリ
旦那曰くひとこと多いで有名らしいのでまぁなんか言われるかなぁとは思っていましたが😅
ほんとお前の子ではないと思っちゃいました笑