※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理が遅れていてママになれるか不安です。先輩方はどうでしたか?病院で異常なしで原因不明です。

先月、生理が一週間遅れて来て、期待してたのに撃沈でした😭😭

よく、諦めた頃にーとか、気にしてなかった月にーとか聞きますが、諦めることも気にしないでいる事もできない気がします😞💦

先輩のみなさんどうでしたか??
病院では血液検査や内診では異常なしと言われて、原因不明なのか、ママになれる気がしません。。

コメント

ポッポちゃん

今周期は息子が胃腸炎で入院したり、旦那が夜勤続きで思うようにタイミング取れずシリンジのみだったのだ全く期待しておらず諦めていましたが陽性出てビックリでした😊
諦めた時にって本当なんだなぁと思いました☺️

• ままり

ままり

バタバタして気にしてない方がいいんですね😔

• 1月5日
きなこ

私は不妊治療で妊娠出産しましたが、いろいろ聞かれなくないので諦めた頃にーって言ってます🤣そういう人もいるんじゃないかなぁ。

不妊治療の合間の休息期間に1度妊娠した事があるので(流産してしまいましたが)、やはり不妊治療のストレスから解放されて妊娠することもあるあるなんだろうなーって思います。

ちなみに私も体外までいきましたが原因不明です。

ゆゆ

不妊治療はしていませんが1年以上授かれませんでした。

授かった月は、排卵日を意識せず自分もしたいな〜って思った日にタイミングとりました。
あと、今月生理きて終わったら、筋トレして身体を引き締めよ〜って思った月でした🙌

妊活に疲れたので、何も考えないようにしようって思った矢先でした!!

ままり

やっぱりそういうのあるんですね❗️今は必死にタイミング狙ってる感じなのでまだまだ先になりそうですね😭