退会ユーザー
4歳の年中の女の子ですが、うちも抱っこが好きでせがまれますー😅
でも、ここまで抱っこするからここからは歩いてね、と約束したり、
この買い物終わったら〇〇ちゃんの好きなところ行こう!と誘うと歩いてくれます🙌
もうママが抱っこするの限界だと分かっているのでそこまで無理なことは言わなくなりましたね🤔
その代わり私も寄り道せずに買い物短く済ませるようにしてます
はじめてのママリ🔰
うちの子は歩くのも割と好きな方なんですが、年中の頃までは、幼稚園に行くにもすぐ抱っこといわれてました😂
今でもたまに甘えて旦那に抱っこをしてもらってます笑
はじめてのママリ🔰
グズるきっかけはどんな事が多いでしょうか🤔?
うちは特に理由なくグズったりすることはないですが、下の子を抱っこすると、必ず〇〇ちゃんも抱っこ〜と便乗してきます😅
もしかしたら、下のお子さんへのヤキモチもあるのではないでしょうか?
重くてずっとは無理なので、あの車までとか決めて抱っこしてます😊
かぴばら
4歳息子ですが、抱っこマンです😂
出掛けていて眠くなったり疲れてくると抱っこー!と言ってきます⚡️
こっちも疲れてたりするとイライラしてしまいますが、そのうち抱っこも言わなくなるんだろうなあと思うと寂しさもあります😂
チム
もうすぐ5歳になるうちの娘も抱っこばかり要求してきます。
大人が私一人だと頑張って歩こうとしますが、主人もいると歩こうとしません😂
ガオ
年中の息子もいまだに抱っこ要求しますよ😅💦
下の子に嫉妬してます💦
私は快く抱っこしますが限界がくるのでこまめに抱っこしてます…
なめこ
うちも、下の子に便乗して抱っこ抱っことせがんできます🥺💦
大抵の場合、少しだけ抱っこしてあげれば満足して歩いてくれることが多いですが、私1人で子供2人を連れて出かけた時など、抱っこしてあげられなかったりすると、ぐずって拗ねたりします💦
ザト
6歳17kgの娘ですが、一日中抱っこです😅
いまはコロナ禍なのであまり出かけませんが、散歩に行っても玄関出たところからずっと抱っこで、9歳の上の子もいま21kgですが、下の子だけズルいから抱っこしてほしいと言われて、10分ほど抱っこしますが、腰が痛くて短時間で帰ってきます💦
上が4歳で下が1歳の時は下の子をエルゴで上の子をおんぶして二人同時に連れてイオンとか行ってましたが、今思うと、腰が悪いのによく頑張れたな、と驚きます😑💦
ママーリ
まとめての返事ですみません🙏
皆さんコメントありがとうございます💕
結構皆さんも抱っこって言うお子さんがいて、うちだけじゃないんだと安心しました😮💨
家でも急に言ってきたり、出先でも急に言ってきます。弟を抱っこしてる時もあったりで、少し嫉妬もしてるのかもしれないですね😫
疲れた時や、足場が悪い時は絶対言いますし、甘えたい時も言います。私も余裕ないときはイライラしちゃって😭ダメですね💦
抱っこしてあげれる時はしてあげるようにします😮💨
ありがとうございました❣️
コメント