※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳のときだけ桶谷式に通った方いますか?どうでしたか?どんなスケジュールで断乳すすめて何回通いましたか?

断乳のときだけ桶谷式に通った方いますか?
どうでしたか?
どんなスケジュールで断乳すすめて何回通いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

断乳が終わってから行きましたよ😊
残りを絞り出してもらった感じです。1回のみです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります!

• 1月6日
そら

やってくれる方に電話でどのように進めるか聞いてみてはどうですか?私は出張の助産所の方にお願いし、断乳から4日目、10日目、1ヶ月後にケアしてもらいました☺️別に桶谷式じゃなくても、助産師さんだったら断乳ケアしてくれますよ!

• そら

そら

おっぱいのはりの様子を見て、何日目に、何回ほどケアが必要か判断してくれました!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます!実は地元の個人開業の訪問助産師に頼むか、桶谷式か迷ってました。問い合わせして聞いてみたいと思います。

• 1月6日
  • そら

そら

そうなんですね!どちらでもいいと思います☺️訪問はありがたいですよ!!断乳の4日目なんて痛すぎて車乗ってシートベルトするのも無理だったので、訪問来てくれて本当にありがたかったです!!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!桶谷式の方も最近訪問開業に変更したみたいで隣町から来てもらうことになるのですが、今問い合わせたら結構な金額だったので必然的に地元の訪問助産師にすることにしました😅思い切って問い合わせてみてよかったです。ありがとうございました🤲

• 1月6日
  • そら

そら

そりゃお値段も大事ですよね!
    3回ぐらい来てもらうことになると結構かかりますし😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

断乳前に1度(詰まらないようにするため)、断乳3日後、1週間後、2週間後、1ヶ月後で終わりでした😊普通はもう1ヶ月後にもう一度することが多いと言われましたがわたしは止まるのが早かったみたいで終わりになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります!

• 1月6日