冬でも公園にいきますか?たまにいくんですが寒すぎて😅でもやっぱり子供…
冬でも公園にいきますか?たまにいくんですが寒すぎて😅
でもやっぱり子供には外あそびはいいことですよね!?
- まりも(6歳)
コメント
®️®️
保育士・幼稚園教諭持っていて、子どもにとって外遊びがメリットだらけなのは分かるんですが、、、、
母となると別ですね(笑)
元々インドアなので、まーーーず行きません(笑)
どの季節でもwwwwww
退会ユーザー
冬でも行きます☺️
でも0歳の子がいるので
ほんとに寒い日は
いかないです😣
一緒に遊んでたら
あったまります😋
-
まりも
行かれるんですね!🙂息子は身体うごかすより砂場遊びがすきでずっと座ってると寒くて😅
- 1月5日
ママリ
行ってますよー!
寒いけど😵
子どもらは上着脱いで走り回ってます!
公園に行かない日は、散歩して体あっためてから、庭で縄跳びしたり、いろいろ外遊びしてます。
寒くても体動かした方が、気分転換にもなるし、ご飯いっぱい食べてぐっすり眠るし、うちの子達にはいいみたいです!
-
まりも
息子は少し滑り台して砂遊びばかりでなかなか動かないので座ってるだけで私が寒くて😅
- 1月5日
おもち
風がない日に少しだけ行きますよー!!!
早く帰りたいと心の底から思いながら
-
まりも
ですよね。行くにもかなり勇気がいります😅
- 1月5日
退会ユーザー
今日気合い入れて行ってきましたが耳ちぎれるかと思いました🤣😭子供って強いですよね…
男の子は特に外で発散させてあげた方が良いとも聞くので毎日は無理だけど、週末あたりまた行こうかなぁと思ってますが気合い入れれるか…(笑)
-
まりも
家の前の公園にいってきました。寒すぎで少しだけですが😅
妊娠されてるのに尊敬します!
風邪に気をつけてくださいね☺️- 1月5日
退会ユーザー
秋までは毎日公園に行ってましたが今は全然いってないです😭
寒くて私が無理で😂
お外遊びは保育園にお任せしてます😂
家族では室内の遊べる施設に行ってます😄
-
まりも
ですよね。冬になってからたまにしかいってないです。さっき勇気をだして家の前の公園にいってきましたが少しだけいって帰ってきちゃいました😣
- 1月5日
さとぽよ。
公園行くかお散歩してお買い物パターンとありますがだいたい公園行きます☺️
息子が1歳過ぎて歩けるようになってからは幼稚園に行く3歳過ぎまでは毎日のように行ってました。
幼稚園入園してからは、娘が居ながらも土日は短時間公園って感じです。
ずっと中だとYouTubeばかり要求されるので外に行くようにしてます。
雨や雨の日の次の日、めちゃくちゃ寒い日は行かないです。
-
まりも
毎日いってたなんて凄い!冬になったらめっきり回数へりました。夏は朝早くいってましたが冬は寒くて😣
- 1月5日
-
さとぽよ。
冬は寒いのでお昼前後が1番暖かいので1日の天気予報で暖かい時間帯をチェックして行ってます✨
寒いので近い公園になりますが何をしたいかで公園選んで行ってます🎵- 1月5日
はじめてのママリ🔰
初めまして◡̈⋆
『公園行く!』と言われるので、雨じゃない限りは毎日行っています!
保育士と幼稚園教諭をしていて慣れているのと、外遊びの重要性を感じるから寒くても行き、大体午前中2,3時間は外にいます( ¨̮ )
外遊びは色んな発見があったり、他のお友だちとの関わりや触れ合いがあったりと良い事沢山だと思います!家は家の良さがありますが、太陽の陽を浴びることで成長ホルモンも活発になるとも言われているので、大切かと。
無理に行かせる必要はないと思いますが、お子様が行きたいのであれば連れて出てあげると良いと思います!!
-
まりも
2、3時間も公園にいるんですね!
保育士さん本当に尊敬します。☺️
外遊びはいいことばっかりなんですね!行きたいというときにはなるべく連れてってあげたいと思います。- 1月5日
退会ユーザー
昨年は行ってましたが、、、
今はイヤイヤ期で「帰ろう!」って言っても素直に帰ることがなくて大変なので行ってないです、、、
寒くて風が強くなってきた時も帰ってくれないので、、、😭
パパがいる時に散歩に行くくらいです、、、
-
まりも
寒くてすんなり帰ってくれないのは大変ですよね😭
パパがいるほうがいいですね!😆- 1月5日
姉妹ママ
行ってます💡
見晴らしのいい公園なのにかくれんぼさせられました。笑
お砂遊びや鬼ごっこなど💡
帰りたくなったら、理由つけたり、携帯のタイマーをセットしたりして帰ります😅
まりも
やっぱりメリットだらけなんですね🙂夏とかは朝早くからいって暑くなる前の涼しいときに遊ばせてましたが冬はいつでも寒くて私が我慢できなくなってしまって😅
®️®️
外気浴ももちろんですし、自然のものに触れたり、そこから様々な遊びを展開したり、遊び回って身体全体使うので、運動面でもいいです!
ただ、仕事ならそもそも働きに外に出ているので何をするにも割り切れるのですが、我が子(しかも家事とかの合間に)となると、元々の引きこもり気質と相まってなかなか腰が重いです、、、(笑)
まりも
息子は砂遊びがすきであまり公園いっても少し滑り台するだけであまり動かないし。😅
ブランコとかも苦手で😂
仕事と家庭では違いますよね😣
®️®️
砂遊びだけでも、たくさん砂を触ったり、あれこれ作ったり、ごっこ遊びしたり、水を使えばもっと遊びが増えますし、裸足になったりするのも感覚遊びとしていいです!✨
・・・ただ、現実問題、親がそこまで付き合ってらんないですよねwww