※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

哺乳瓶でのミルク飲ませ方について相談です。哺乳瓶練習がうまくいかず困っています。飲ませるコツを教えてください。

ミルクについて
どうしたら哺乳瓶で飲めるようになりますか?

今、完母です。
保育園に入れる予定で申し込んでいたのですが、激戦区で2回ほど飛ばされていてもう4月からしか入れないかなって思っていたら急に入れることが決まり
哺乳瓶の練習をまだやってませんでした。

2日がんばってるのですがなかなか飲んでくれず
乳首の形を変えてみたりもしたのですが無理で

なんかいい方法があれば教えて欲しいです

コメント

保育園と相談してみてもいいと思いますよ♩

うちは哺乳瓶拒否で6ヶ月で入園しました🥺❤️
保育園と話し合って家でも練習してみてって感じでしたが結局保育園でも家でも飲まず、1ヶ月半慣らし保育をしましたがミルクなしで預かってもらってました🤣

離乳食とおやつ、そしてお茶で繋いでくれておっぱいが欲しくて泣くみたいなのはなかったです🥺その分家帰ってきたら頻回なので🤣

哺乳瓶拒否の克服ってなかなか難しいので、、協力的な保育園なら相談してみても良いかな?と思います!

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    保育園と話し合ってみます。

お茶ですね!
    お茶も飲ませたことなかったので飲ませてみたいと思います。
    お茶を飲ませる場合はどうやってのませますか?

• 1月4日