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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今国産豚肉付きだし骨をゆでまして、これになったのですが。これってな…

今国産豚肉付きだし骨をゆでまして、これになったのですが。。
これってなんですか?
なったことありますか?
血の塊ですかね?。。

コメント

たまごのきみ

これって何ですか?
写真などあれば添付お願いします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あっ。。忘れてました笑

    • 1月4日
  • たまごのきみ

    たまごのきみ

    えー、血の塊じゃ無いように見えますが…
    ごめんなさい、わからないです😵‍💫

    • 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    骨つきの豚肉は茹でたことありますか?こんなかんじはなったことないですか?

    • 1月4日
いっちゃん

骨の周りに付いてるお肉だと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね。。
    なんのやつですかね。。

    • 1月4日
しずく

ん?写真のどの部分が分からないですか?
肉付きだし骨、ということなので、茹でればこうなると思いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    黒くなるのは当たり前なんですか?

    • 1月4日
  • しずく

    しずく

    あ、そういうことですね!
    黒くなりますよ😊
    豚に限らず牛とかでもそうですが、骨の中の血液(骨髄液?)が出てきて黒くなります。事前に血抜きをしておくと出てこないですが。
    スペアリブとか鳥の手羽元とかも同じ感じになりますよ!

    • 1月4日