旦那への対応結婚して4年、昔はもっと話を聞いてくれた気がしましたが今…
旦那への対応
結婚して4年、昔はもっと話を聞いてくれた気がしましたが今はそっけなくテレビが1番好きみたいです😫
子供のことはよく構ってくれますが、私の話は大した話じゃないからか適当な返事か返ってこないこともあります😔
外で働く人にとって、家の中での出来事はどうでもいいのかもしれませんが寂しいです
聞いてんの?!とか怒った時は俺だって仕事で疲れてる!と逆ギレされてから、思ってもぐっとおさえてます😞
妻として、仕方ない、仕事してくれるからと諦めた方がいいのでしょうか
義実家はお父さんについていく的なお母さんなので、旦那もそうして欲しいのかもしれませんが..
もう旦那の考えてることがまるでわかりません😫😫
- とまちゃん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🌞🌿(26)
最近同じこと思ってました💦💦
私の話は無視ってゆーか聞こえてない?のかYouTubeとかテレビに夢中だし…
子供とは話すし相手するのに私は???って笑笑
お前人の話聞いてんのか?って1回ブチギレたら少しは聞いてくれる様になりましたが…笑笑
退会ユーザー
疲れてるのはあんただけじゃないし、じゃあこっちだってあなたの話も聞かないでいいってことになるよねって話ですよね😡
-
とまちゃん
ほんとですよね😫自分の話は得意げに話すくせに、興味ないとそっけなすぎてはぁ😫😫😫ってなります😫
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
すみません、私のことかと思って反省です、、、😅
テレビに集中してたら無視か空返事だし、大した話じゃなかったら、へぇ〜とかで済ましちゃう💦
夫に悲しいと言われちゃいます、、、。
私の場合は日中ワンオペで娘がずーっと喋ってるのでテレビ見てる時は集中したいと思うし、娘が寝たら自分の時間、、、って感じかもしれません😅
だから、旦那さんがお仕事で疲れてて家では自分の時間、癒しの時間、ひとりの時間、そっとしといてって気持ちも凄く分かります💦
うちの場合は、頻繁にじゃないんですけど、テレビも消して娘も寝かせて、リビングで寝転がりながら今後の事とか最近の悩みとか、育児の方針を共有したり話す時間を設けるようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家は思考(女脳、男脳)が私と旦那は逆かもしれません😅- 1月4日
-
とまちゃん
はじめてのママリ🔰さんを反省させるような感じになってすみません🙇♀️💦
まさに男脳女脳ですよね💦旦那の気持ちがもう少し言葉になればなぁって思います😔言わなくても察してみたいなタイプなので😫😫- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旦那はあんまり喋らないし、うんとかの相槌とかもないタイプです。
でも気にせず話しますし、ねぇうんとかそうなんだ〜とか言って?って言います(笑)
よくずっと喋ってられるね〜っていわれますけど、それでも気にせず話し続けます🤭
でもほんとにいまちょっと静かにしててって時は話しかけません😂
とりあえずどんなにうるさいな〜って思われても無視されても話しかけてます🤣🤣
-
とまちゃん
私も自分が元気な時はそうできるのですが落ち込んでるとなかなか出来ずにいます😞
元気な時は声かけてみます☺️- 1月4日
とまちゃん
テレビに勝てない自分..と落ち込んでました(;_;)
1回キツく言って改善してくれてよかったですね💦話ぐらい聞いてよって思いますよね😱