※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

風邪ひいてる子供つれて親族の集まりとか参加しますか、、、?私的にはう…

風邪ひいてる子供つれて親族の集まりとか参加しますか、、、?

私的にはうつしたらって思うので参加しない派なんですが、
一回目は子供1人と私が、2回目は旦那と子供二人が貰ってきたかは分かりませんが、会ってから1~2日後に風邪ひきました😭

どっちにしろ、咳と鼻水ででるんだけど、など、一言欲しいなぁって思います、、、

コメント

♡5kids mama♡

相手によります!
保育園行ってる同士なら相手が鼻水出てるくらいなら遊ばせますし、下に小さな赤ちゃんがいるとか保育園いってないとかなら辞めます💦

どっちにしろ連絡報告はして欲しいですよね、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    その感じも共感します!
    鼻水はありかなぁ派なんですが、咳はアウトかなぁと、、、

ですよね、、2回ともいったら咳ゲホゲホして鼻水垂らしててうわぁーと思ってしまって、、

• 1月4日
ひなまま

参加しない派です🙋🏻‍♀️
正月の親戚の集まりに、従兄弟が
昨日まで熱あったけど今朝下がったから、と
2歳の子を連れてきてましたが
咳しまくり、ご飯も食べれずぐったりしてる感じでした。

私は妊婦だし、姪っ子はまだ5ヶ月です。
うつったら嫌やから帰るわ〜って
さっさと帰ってきました😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    割りとそういう方多いのでしょうか、、💦
    当たり前になしの感覚でいたので、びっくりしてしまいました😓何より大人だって風邪ってしんどいのに子供が可哀想で、、
    旦那方の親族で、口には出せず自分にもモヤモヤでした😮‍💨

行動できる勇気カッコイイです‼️

• 1月4日

参加しないです!
親族の集まりではなかったですが、、久しぶり友達家族に会った時、そのお子さんが咳と鼻水がでてて、私と娘がその日の夜から完全に風邪をひき最悪な気分になりました。🥲
娘が保育園に行っていないし、コロナが怖くて極力外に出ない等していたのに、すごく久しぶりに友達と会ったらこういうことが起きたので、もう人に会いたくないと思うようになりました😭
話はずれましたが、もし何かがあったら一言くらいは絶対ほしいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆

子供に風邪ひかせてしまったと考えてしまいますよね😓😓

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でおくってしまいました、、!

私もそのスタンスで友達にも久しく会ってないので、本当にモヤモヤで、、

言いづらい立場なので、一言くれて選択肢をくれたらありがたいです🥲🥲

• 1月4日