※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉はいつも義姉の夫と私達夫婦を比べてきます。義姉の夫は経済的にも…

義姉はいつも義姉の夫と私達夫婦を比べてきます。
義姉の夫は経済的にも裕福で気前も良く、社交的です。
義母の誕生日には仕事終わりにわざわざ義母の家に行ってプレゼント渡したり、料理も普段から振る舞ったり、義母と連絡毎日とったり。
義母は一人暮らしなので寂しくないように義姉と義姉の旦那さんで気にかけてる、それは素晴らしいことだと思います。
でもそれをうちらにまで強要というか、もっとこうしろああしろと言ってきます。私も頻繁ではないですが連絡取ったり、義実家にも月1.2で行ってます。
私も旦那さんにもっと連絡とってあげてと言ってますが、今はいいといつも言われ、それはそれで旦那にも腹立ちます。
正月早々から、義姉から旦那がすごい手料理振る舞ってくれた〜と義実家から写真付きで届きました。それをわざわざ言ってくる旦那。
私は義実家苦手だし、関係性や環境も違うのにと毎回イライラします😭

コメント

okome

旦那さん、わざわざ奥さんにその姉からの連絡(正月に手料理振る舞ったとか)言うの謎過ぎですよね😂
「いいな〜🥺あなたも豪華な手料理振る舞ってくれないの?」って言ったらなんて返事するんですか?してくれないならわざわざ報告してくんなよ。ウザいな。とか言ってあげたらいいんじゃないですかね😂

義姉は無視でいいんでないですかね?
義姉の真似をするなら、自分の両親を気にかけてあげたらいいと思います☺️
義姉が強要してくる事は全部旦那さんが処理すべきですし!イライラするなら義家族の事はノータッチにした方が楽になります🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当に報告する意味がわかりません😵いつも嫌がってるの知ってるくせにデリカシーないです😓

それナイスアイディアですね💡✨自分の両親にすべきことですよね🥺すっごく納得しました🥺ありがとうございます🥺✨

• 1月5日
  • okome

okome

なんでしょうか🤔
    うちの夫もそうですが、それ聞いた相手がどう思うか、もうちょっと考えてから口に出せないのかな??って思うような事もいちいち報告したりしますよね😂

そうですよ☺️義姉に何か言われたら「お義姉さん見習って、両親に色々してあげたいって思います〜♡」で次からはシャットダウンでいいと思います☺️✨

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

本当何故わからないって思いますよね😂💦嫌がってるの知ってるのにムムムってなります😭

その返しナイスですね🥺✨そう返します!がんばります!
    めちゃくちゃ楽になりました🥰

• 1月5日
  • okome

okome

悪意がないのなら、本当に単純に何も考えずに言ってるんですよね😂もうちょっと考えてよって言いたくなります😭

相手の嫌味とかは自分の都合のいい方に捉えて、自分勝手になりましょう😊✨

• 1月6日

ママリさんに何か言ってきたり強要してくるのは違いますよね〜ママリさんからしたら所詮義母ですし🤣
強要するなら弟にですよね!
私もママリさんのご両親を大切にしていれば問題ないと思います😌

旦那さんも義姉からの手料理振る舞った報告いちいち言う意味😇
わたしなら淡々とそれ私に報告してどうしたいの?嫌味?おんなじことしろってこと?って詰め寄りそうです(笑)

• ママリ

ママリ

本当にです💦強要してくる意味がわかりません😭義姉からしたら義母が実母、私も実両親大事にします!
    私もいちいち報告してこなくて良いって言ったら、一人で抱えるのはやだって。アホかと思いました

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

別世代になったんだから、強要とかされても困りますよねっ😂
義母がまずそんな感じで、義姉もすぐ自分の子と旦那の年収とか比べたがりますが
私からすれば干渉しないでほしいし、面倒だなって本当に毎回思いますっ😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね💦本当いい迷惑ですよね😵💦はじめてのママリ🔰さんも大変ですね😭

• 1月5日
きなこ

旦那さんにお姉さんの報告、私にしなくていいよー興味ないから😊って私ならいいます😂❗

• ママリ

ママリ

私もいちいち言わなくて良いって言ったら1人で抱え込みたくないって😑本当どうでもいいのでいちいち聞きたくないです😓

• 1月5日